Минобороны отказывается от строительства Дома приемов в "Архангельском"


01.04.2013 13:25

Министерство обороны не будет возобновлять ранее приостановленное строительство ведомственного Дома приемов на территории, прилегающей к Дворцово-парковому ансамблю "Архангельское" в Подмосковье. Такое решение было принято на совещании у министра культуры Владимира Мединского с участием представителей оборонного ведомства. Судьба недостроя определится в течение месяца, сообщает пресс-служба Минкульта. На совещании также обсуждался вопрос определения границ охранных зон музея-заповедника. Они должны быть установлены в течение месяца. Виктор Вексельберг предложил за счет группы компаний «Ренова» привести в порядок парк вокруг усадьбы «Архангельское». Мединский поддержал эту идею.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.04.2013 12:15

Группа компаний "СУ-155" планирует в нынешнем году завершить модернизацию домостроительного комбината "Войсковицы" в Ленинградской области. Как сообщает РБК, сейчас на предприятии уже ведутся работы стоимостью более 100 млн руб., планируется также строительство новых цехов за 1,2 млрд рублей. В настоящий момент на ДСК ведутся работы по реконструкции полигона и монтажу производственных линий для выпуска металлопластиковых окон, сантехнического электромонтажного оборудования. В 2013 году также предполагается строительство двух формовочных цехов с адресной подачей бетона, арматурного цеха и реконструкция грунтосмесительной установки. По оценке "СУ-155", модернизация ДСК "Войсковицы" позволит группе компаний обеспечивать строительство до 300 тыс. кв. м доступного жилья в Северо-Западном федеральном округе ежегодно.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУ-155



01.04.2013 11:42

Суммарный экономический эффект от присоединения Московской теплосетевой компании к Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) составил 5,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба МОЭК со ссылкой на генерального директора Андрея Лихачева. Согласно российским стандартам бухгалтерской отчетности, доходы МОЭК в 2012 году по сравнению с 2011 годом выросли на 7,1% - до 112,4 млрд рублей. Убыток до налогообложения сократился более чем в 2 раза - с 4,8 млрд рублей до 2,4 млрд. Активы увеличились на 22,6% и составили 211,6 млрд рублей, в том числе чистые активы выросли на 15% - до 151,8 млрд рублей. В 2012 году произошло снижение фактического полезного отпуска тепловой энергии потребителям «МОЭК» на 0,4%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МОЭК, МТК