Проектирование транспортной развязки на Васильевском острове заморожено


01.04.2013 09:54

Георгий Полтавченко не одобрил проект транспортного коридора, призванного облегчить дорожную обстановку на Васильевском острове Петербурга. Об этом говорится в ответе губернатора на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева. Вопрос о строительстве магистрали в одном из самых «медленных» районов Петербурга поднимался неоднократно, пишут "Известия". Возникновению необходимой развязки в недавнем времени стал препятствовать и будущий Театр песни Аллы Пугачевой, разместившийся прямо на пути проектируемого пересечения дорог. Впрочем, по словам губернатора, главная проблема развязки заключается в необходимости прокладывать ее через Балтийский завод. Таким образом, делать дорогу, проходящую через театр Пугачевой, отдельно от этого коридора, просто бессмысленно — магистраль уйдет в тупик или на Наличную улицу, которая и так загружена. "Власти не хотят трогать Балтийский завод, - говорит Ковалев. — Сейчас главной проблемой является именно это предприятие. Перед властями есть два выхода - либо копать тоннель под ним, что очень дорого (около 20 млрд рублей), либо вести дорогу по побережью Финского залива".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.04.2013 09:41

Департамент городского имущества города Москвы (ДГИГМ) готовит к земельным аукционам около 500 участков на 460 га. По словам руководителя ДГИГМа Владимира Ефимова, в этом году планируется разыграть среди девелоперов 269 участков. Все они располагаются в старых границах Москвы. Таким образом, отмечает РБК Daily, чиновники готовят беспрецедентную после эпохи Юрия Лужкова земельную распродажу. С конца 2011 года на торгах было реализовано около 60 стройплощадок за 1,35 млрд рублей. Эти скромные показатели Ефимов объясняет тотальным пересмотром градостроительной политики в Москве: «Большая часть участков была снята с торгов из-за их близости к улично-дорожной сети и нахождения в границах озелененных территорий». В этом году чиновники надеются побить «земельный» рекорд, но в то же время предупреждают, что количество земельных участков, выставляемых на торги, может быть скорректировано «по результатам публичных слушаний». Как и прежде, девелоперам будут предлагаться участки под застройку объектами социальной инфраструктуры. Так, в готовящейся конкурсной документации доминируют лоты с площадками под физкультурно-оздоровительные комплексы (67 участков), объекты торговли (52), гаражи (26) и гостиницы (16). Под застройку жильем будет отдано всего семь стройплощадок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



29.03.2013 17:34

Компаниям, задействованным в олимпийской стройке в Сочи и уже допускавшим срыв сроков строительства, придется подписать допсоглашения, по которым каждый день опоздания с работами будет обходиться им в 2 млн рублей. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к зимней Олимпиаде-2014. "Стоимость неустойки за несоблюдение дедлайнов по строительству олимпийских объектов составит 2 млн рублей в день, и соответствующие дополнительные соглашения будут подписаны со всеми, у кого уже имелись предупреждения", - цитирует Козака РИА Новости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо