Одна из петербургских банд черных риэлторов привлекла в свои ряды врача-психиатра


28.03.2013 16:45

В четверг правоохранительными органами был задержан 31-летний врач-психиатр-нарколог петербургского ООО «Медицинский центр» Дмитрий Дмитриев. Он проходит соучастником по уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Как сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, ранее в рамках этого уголовного дела были помещены под стражу Екатерина Степанова, Денис Булиткин и Максим Голиков. Из материалов дела следует, что обвиняемые мошенническим путем приобретали право на жилплощадь социально незащищенных слоев населения, после чего продавали ее. В рамках дела выявлено пять таких эпизодов. Доктор Дмитриев, по версии следствия, используя доверительные отношения с жительницей Санкт-Петербурга, получил от нее два чистых листа с подписями, после чего был составлен подложный договор купли-продажи квартиры потерпевшей. В результате злоумышленники получили право распоряжаться ее имуществом. Кроме того, Дмитриев подозревается в приобретении мошенническим путем квартиры еще одного петербуржца.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.03.2013 16:29

Банк ВТБ24 обнародовал результаты своего исследования о том, как влияет на поведение потребителей получение жилищного кредита. У 63% заемщиков ВТБ24 в течение года с момента оформления ипотеки увеличился доход, у двух третей из них рост дохода был сопряжен с повышением зарплаты или переводом на более высокую должность. Еще в 10% случаев произошло повышение доходов у одного из супругов. В 20% семей один из супругов сменил место работы, а 4% заемщиков смогли улучшить свое материальное положение за счет подработок. При этом у большинства опрошенных после оформления ипотеки размер трат сохранился (58%), а у некоторых даже увеличился (8%). Вполне логично, что части заемщиков пришлось снизить свои траты (32%). Также, согласно результатам исследования, изменение семейного положения заемщиков после оформления ипотеки происходит несколько реже, чем у других клиентов. Но и эти изменения скорее в положительную сторону. Так, в брак после оформления ипотечного кредита вступили 12% респондентов, а развелось 5% заемщиков. У каждой пятой семейной пары, оформившей ипотеку в ВТБ24, за последние три года родился ребенок, еще 4% ожидают прибавления в ближайшие месяцы. Примечательно, что специально планировали рождение ребенка сразу после получения ипотеки около 24% семей. Чаще всего ипотеку берут мужчины — в среднем 56% представителей сильного пола оформили ипотечный кредит в 2010–2011 годах. Преимущественно ипотека актуальна для регионов — 80% кредитов оформлены вне Москвы и Московской области. Средний возраст ипотечного заемщика, как правило, 30–39 лет (60% опрошенных), его доход — до 40 тыс. рублей (59%). "Ипотека — самый романтичный из банковских бизнесов, потому что мы помогаем людям осуществлять их мечты о хорошем жилье и тем самым улучшить качество жизни — например, создать семью, завести детей, и результаты исследования еще раз это показывают", - заметил старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.03.2013 15:14

Министерство культуры внесет в правительство проект постановления, согласно которому юридические и физические лица при условии восстановления памятников архитектуры смогут получать льготы при их аренде, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя министра культуры Григория Пирумова. Эта инициатива получила неофициальное название "памятник за рубль" - по стоимости аренды в год после завершения реставрации. Подобная схема с прошлого года реализуется в Москве. Впрочем, передача памятников не будет бесплатной: согласно проекту, частники будут покупать у государства право восстановления на аукционе. На первых порах стоимость аренды будет рыночной. По завершении восстановления объекта и сдачи его госкомиссии платежи, за исключением 1 рубля в год, прекращаются. "Работа в этом направлении идет непросто, есть много технических и юридических проблем… Но мы надеемся, что к 1 мая мы согласованный проект внесем в правительство", — заявил Пирумов. По его словам, проект не копируется слепо с московского, поскольку "есть особенности, которые регулирует федеральное законодательство, не вполне совпадающее с тем, что есть на уровне регионов". Осенью минувшего года министр культуры Владимир Мединский рассказывал, что по этой схеме частным и юридическим лицам будут передаваться памятники только в плохом состоянии, требующие восстановления. Он объяснил возникновение подобной инициативы тем, что подавляющее большинство памятников в России находится в руинированном состоянии, и государство финансово просто не в состоянии их восстановить.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо