К 2016 году в Москве не останется ветхих пятиэтажек, обещают в мэрии


28.03.2013 13:59

Власти Москвы планируют завершить работы по сносу старых пятиэтажек до конца 2015 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. В четверг мэр Москвы Сергей Собянин вместе с Хуснуллиным осмотрели один из новых домов, который предназначается для заселения инвалидов и многодетных семей. "У нас осталось 340 неснесенных пятиэтажек. Все инвестиционные контракты, кроме пяти, мы взяли на город, и уже за три месяца этого года дополнительно вышли на 40 площадок. На сегодняшний день определена программа на 1,871 млн квадратных метров, то есть это программа, которая позволяет весь объем сноса завершить в основном к концу 2015 года", - сказал Хуснуллин. По его словам, уже отработаны архитектурно-градостроительные решения по муниципальным домам, их внешний вид, цветовые гаммы, чтобы "бюджетные дома отличались [от коммерческих] в лучшую сторону". В свою очередь префект Северо-Восточного округа столицы Валерий Виноградов рассказал, что в округе осталось снести 89 пятиэтажек. "В основном это Северное и Южное Медведково, Свиблово, Бутырский район. Вся программа у нас расписана до дома", - отметил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



28.03.2013 13:49

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внесет в Законодательное собрание законопроект, согласно которому количество горожан, получающих субсидии на оплату услуг ЖКХ, вырастет в 1,5 раза, сообщает "БалтИнфо". Об этом на совещании в Жилищном комитете сообщил вице-губернатор Василий Кичеджи. Сейчас на субсидии вправе рассчитывать семьи и граждане, чьи расходы на коммунальные услуги составляют 16% совокупного дохода. В законопроекте предлагается снизить эту планку до 14%. Дополнительные расходы городского бюджета-2013 в случае принятия законопроекта составят 300 млн рублей. Количество получателей субсидий составит 93,5 тыс. семей. На них смогут претендовать одинокие граждане с доходом до 19,5 тыс. рублей, семьи из двух человек с доходом до 30 тыс., из трех - до 38,3 тыс. рублей. Средний размер субсидии вырастет до 386 рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.03.2013 12:20

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга отказала ООО «Восток-Сервис-Спецодежда» в строительстве многоэтажного делового центра на территории Благовещенского некрополя на Васильевском острове. Застройщику было отказано в выдаче разрешения на строительство еще 11 марта. Причина - "несоблюдение требований режима территории археологического слоя", говорится в ответе петербургского Госстройнадзора на запрос градозащитной группы "ЭРА". Благовещенское кладбище - один из старейших петербургских некрополей, действовавший в 1740-1790-х годах при Благовещенской церкви на Васильевском острове. Ранее Служба ГСНЭ выдала положительное заключение на проект застройки участка Благовещенского кладбища.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо