В Ленобласти не ждут высоких темпов роста инвестиций в основной капитал


27.03.2013 11:31

Объем инвестиций в основной капитал в Ленинградской области в 2013 году, согласно прогнозу, увеличится на 2%, сообщил губернатор Александр Дрозденко в ходе выступления в Законодательном собрании с отчетом о результатах деятельности правительства региона в 2012 году Он напомнил, что в прошлом году инвестиции в основной капитал составили 330 млрд рублей - на 0,8% больше, чем годом ранее. Иностранные инвестиции в экономику региона составили 1,4 млрд долларов. По словам губернатора, область занимает 4-е место в стране по инвестиционной привлекательности после Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Краснодарского края. "Наша задача - не просто увеличить инвестиционный портфель, но сделать ставку на создание современных производств, которые дадут новые рабочие места", - отметил Дрозденко. По его словам, в прошлом году на новых производствах было создано 3850 рабочих мест. В 2013 году их будет создано свыше 4 тыс.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова, АСН-инфо



27.03.2013 11:15

С 2018 года в Ленинградской области будет строиться около 3 млн кв. м жилья в год, сообщил губернатор Александр Дрозденко в ходе выступления в Законодательном собрании с отчетом о результатах деятельности правительства региона в 2012 году. В минувшем году было построено 1,15 млн кв м жилья, напомнил Дрозденко. Рост по сравнению с 2011 годом составил 6,8%. "Задача правительства – не просто построить квадратные метры, но и обеспечить их социальной инфраструктурой – школами, детскими садами, дорогами, инженерные сетями", - подчеркнул губернатор. По его словам, в прошлом году на строительство социальных объектов из бюджета было направлено 2,2 млрд рублей. Дрозденко сообщил также, что в 2012 году на 20% увеличены ассигнования на ремонт дорог. За год отремонтировано 688 км полотна – в 1,5 раза выше запланированного.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова, АСН-инфо



27.03.2013 10:54

Министерство культуры совместно с экспертами разрабатывает законопроект об обязательном страховании главных памятников культуры страны. Речь в первую очередь идет об объектах из списков Всемирного наследия ЮНЕСКО и объектов федерального значения, среди которых Московский Кремль и Новодевичий монастырь, мавзолей Ленина, Троице-Сергиева лавра, Зимний дворец, Эрмитаж и др. "В этом году планируем разработать алгоритм страхования и согласовать его с федеральными ведомствами. Сам закон, скорее всего, будет вноситься в следующем году", — сообщил "Известиям" замдиректора департамента культурного наследия министерства Владимир Цветнов. Предполагается, что страховка будет покрывать случаи порчи памятников при проведении реставрационных и других работ. Также может пойти речь о страховании на случай пожаров и природных катаклизмов. Сейчас в России процедура страхования памятников попросту отсутствует, поэтому для ее разработки будет привлечен целый ряд специалистов, в том числе из страховой сферы, пояснил Цветнов. Кроме того, в рамках подготовки будет детально проанализирован международный опыт.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо