Чистая прибыль группы ЛСР по МСФО в 2012 году выросла вдвое


26.03.2013 18:31

Совокупная чистая прибыль группы ЛСР по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2012 год выросла в 2 раза по сравнению с 2011 годом и составила 4,914 млрд рублей, передает РБК со ссылкой на сообщение компании. Прибыль на акцию составила 48,06 рублей. Выручка ЛСР увеличилась на 18% - до 61,122 млрд рублей. Показатель EBITDA вырос на 32% и составил 13,392 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA выросла с 20 до 22%. Соотношение чистый долг/EBITDA снизилось с 3,3 до 2,65. По данным компании, стоимость заключенных контрактов на продажу квартир и прочих помещений составила в минувшем году 37 млрд рублей (+46% по сравнению с 2011 годом). Объем реализации недвижимости в натуральном выражении вырос по сравнению с 2011 годом на 31% и достиг 447 тыс. кв. м. Объем строительства вырос на 25% - до 725 тыс. кв. м. В частности, в Санкт-Петербурге были заключены новые контракты на продажу 272 тыс. кв. м, в Московском регионе - 92 тыс. кв. м, в Уральском регионе - 82 тыс. кв. м. В 2012 году во всех регионах присутствия компания передала покупателям 248 тыс. кв. м недвижимости. Введено в эксплуатацию 332 тыс. кв. м. С начала 2013 года ЛСР уже вывела на рынок около 190 тыс. кв. м недвижимости. По состоянию на 31 декабря 2012 года земельный банк компании составил 8,659 млн кв. м, а его рыночная стоимость - 120 млрд рублей. В группе ЛСР также напомнили, что в 2012 году была завершена модернизация домостроительного комбината в Санкт-Петербурге, начатая в 2006 году. В нынешнем году мощность комбината вырастет до 500 тыс. кв. м. Группа ЛСР создана в 1993 году и работает как диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности группы - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий - от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR (глобальные депозитарные расписки) размещены и обращаются на Лондонской фондовой бирже, а акции - на российских торговых площадках.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2013 18:19

Приказом директора ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» Александра Голикова на должность директора филиала Кадастровой палаты по Ленинградской области временно (на три месяца) назначен Олег Михеев. Как сообщает пресс-служба Кадастровой палаты Ленинградской области, главу филиала представил сотрудникам руководитель регионального управления Росреестра Александр Желнин. До этого назначения Олег Михеев возглавлял Северо-Западный филиал федерального государственного предприятия «Государственный проектно-изыскательский институт земельно-кадастровых съемок» (ВИСХАГИ). В должности руководителя ВИСХАГИ он работал с июля 2009 года, до этого в течение пяти лет являлся заместителем по производству, а позже заместителем по экономике и финансам данной структуры. Всего же стаж по специальности нового главы Кадастровой палаты региона составляет 25 лет. Свою трудовую деятельность Олег Михеев начал в 1988 году техником отдела топографо-геодезических изысканий в институте с/х аэрофотогеодезических испытаний ВИСХАГИ г.Москва.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова, АСН-инфо



26.03.2013 17:01

ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург» уже выдала технические условия для строительства транспортной развязки КАД с дорогой до взлетно-посадочной полосы аэропорта «Пулково». По ней в сентябре 2013 года в город будут попадать кортежи участников саммита G20. Об этом рассказал директор ведомства Вячеслав Петушенко. «За счет средств Федерации этот подъезд будет строить город, - рассказал он. – Все технические условия проектировщикам мы уже выдали. Не должны ударить в грязь лицом». Как ранее сообщали СМИ, к саммиту «Большой двадцатки» будет построена отдельная дорога для правительственных кортежей от аэропорта Пулково до КАДа через поля совхоза «Предпортовый» стоимостью 1,4 млрд рублей. За счет этого горожане смогут избежать пробок на Пулковском шоссе. Кроме того, обсуждается строительство развязки в районе аэропорта Ржевка, которая выведет Ириновский проспект на дорогу Жизни, обхода Красного Села и развязки кольцевой с ул. Дыбенко. Это зафиксировано в протоколе Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти. Тем не менее нескоординированное строительство нескольких развязок приведет к транспортному коллапсу на КАДе, и, соответственно, в городе, заявил Вячеслав Петушенко. Саммит G20 пройдет в Петербурге 5-6 сентября.

ИСТОЧНИК: Антонина Асанова, АСН-инфо