Проектирование дороги от Пулково до КАДа для кортежей G20 уже началось


26.03.2013 17:01

ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург» уже выдала технические условия для строительства транспортной развязки КАД с дорогой до взлетно-посадочной полосы аэропорта «Пулково». По ней в сентябре 2013 года в город будут попадать кортежи участников саммита G20. Об этом рассказал директор ведомства Вячеслав Петушенко. «За счет средств Федерации этот подъезд будет строить город, - рассказал он. – Все технические условия проектировщикам мы уже выдали. Не должны ударить в грязь лицом». Как ранее сообщали СМИ, к саммиту «Большой двадцатки» будет построена отдельная дорога для правительственных кортежей от аэропорта Пулково до КАДа через поля совхоза «Предпортовый» стоимостью 1,4 млрд рублей. За счет этого горожане смогут избежать пробок на Пулковском шоссе. Кроме того, обсуждается строительство развязки в районе аэропорта Ржевка, которая выведет Ириновский проспект на дорогу Жизни, обхода Красного Села и развязки кольцевой с ул. Дыбенко. Это зафиксировано в протоколе Координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти. Тем не менее нескоординированное строительство нескольких развязок приведет к транспортному коллапсу на КАДе, и, соответственно, в городе, заявил Вячеслав Петушенко. Саммит G20 пройдет в Петербурге 5-6 сентября.

ИСТОЧНИК: Антонина Асанова, АСН-инфо



26.03.2013 16:48

Перечень объектов заявки Нижнего Новгорода на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года расширен, сумма требуемых финансовых вложений достигла 278 млрд рублей, сообщает пресс-служба городской администрации. Первоначальная заявка от нижегородского региона на сумму около 218 млрд рублей уже была подготовлена и находилась на рассмотрении в правительстве России, но вице-премьером Игорем Шуваловым было рекомендовано доработать документ. «В итоге в окончательную заявку внесен ряд инфраструктурных объектов, появление которых имеет принципиальное значение для будущего развития нашего города», - цитирует пресс-служба главу городской администрации Олега Кондрашова. По его словам, окончательная заявка учитывает нужды города для проведения масштабного спортивного мероприятия на самом высоком уровне. В обновленный перечень объектов строительства вошли центр управления дорожным движением и внедрения интеллектуальных транспортных систем, дороги-дублеры проспекта Гагарина от Анкудиновского шоссе до ул. Ларина и Сормовского шоссе на участке от ул. Коммунальная до ул. Васенко. Кроме того, предусмотрена реконструкция железнодорожного вокзала с организацией интермодальных перевозок до аэропорта, а также строительство новой станции метро на площади Сенная. Глава администрации подчеркнул, что средства на реализацию проектов будут выделяться на условиях софинансирования из федерального, областного и городского бюджетов. Пропорция будет определена после утверждения заявки Нижнего Новгорода правительством РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2013 16:41

В мае-августе 2013 года предусмотрен ремонт 871 тыс. кв. м асфальтового покрытия петербургской Кольцевой автодороги, в частности, на Вантовом мосту, развязках КАД с Мурманским, Пулковским, Колтушским шоссе. Конкурсы на проведение ремонтных работ будут объявлены в начале апреля. Если в предыдущие годы на ремонт кольцевой выделялось по 400 млн рублей, то в этом году – в два раза большие средства, рассказал директор ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург» Вячеслав Петушенко. Верхние 5 см асфальта будут заменять не только на третьей-четвертой полосах для наиболее скоростного движения, но и на первой и второй, которые уже не ремонтировались по 6-8 лет. В число ремонтируемых участков также вошли дорога от пр. Энгельса до Таллинского шоссе в обоих направлениях и развязка с автодорогой «Россия». Дабы избежать образования пробок, на протяжении всех участков будет проходить ремонт одной и той же полосы. Работы будут вестись ночью. Наиболее активно замена асфальта будет выполняться со второй половины июня по конец августа, отметил Петушенко. «Автомобилистам надо будет приготовиться к проблемам, - заявил он. – В связи с проведением в этом году саммита «Большой двадцатки» все дорожные работы в области и в городе должны будут завершиться до конца августа. Дорожники будут «умирать» на дорогах, а автолюбители – стоять в пробках».

ИСТОЧНИК: Антонина Асанова, АСН-инфо