Реконструкция Северного участка КАД обойдется в 12 млрд рублей


26.03.2013 15:34

Стоимость расширения Северного участка кольцевой автодороги Петербурга вместе с установкой ограждения и оснащением автоматической системой управления движением может обойтись в 12 млрд рублей. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на директора ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург" Вячеслава Петушенко. По его словам, в 2013 году завершится проектирование расширения участка КАД длиной 23,6 км от станции Горская до Приозерского шоссе. Сейчас там четыре полосы движения, а станет шесть. Проект выполняет ЗАО «Петербург Дорсервис», стоимость работ - 131 млн рублей. Объект включен в федеральную целевую программу развития дорожной сети. Аукцион на строительство планируется объявить в конце 2013 - начале 2014 года после выхода проекта из Главгосэкспертизы. По словам Вячеслава Петушенко, работы по реконструкции будут вестись в 2014 - 2015 годах. Петушенко не исключил, что ввод расширенного участка произойдет одновременно с вводом в эксплуатацию Северного участка Западного скоростного диаметра. Работы будут вестись без полного перекрытия движения - транспорт будут перенаправлять по полосам.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2013 15:29

ФКУ "Севзапуправтодор" разместило заказ на строительство и реконструкцию в Ленинградской области участков трассы А-129, связывающей Санкт-Петербург с Петрозаводском. Как сообщает РБК со ссылкой на материалы сайта госзакупок, начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 15,948 млрд рублей. Работы должны пройти на нескольких участках, в том числе и на строящемся участке от петербургской КАД через пос.Скотное до автомобильной дороги Магистральная. Максимальный срок выполнения работ - 6 лет и 5 месяцев с момента заключения контракта. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 апреля, итоги будут подведены 29 апреля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2013 15:16

Ленинградская область возьмет в аренду лагерь детского отдыха «Восток», принадлежащий ЗАО «БазэлЦемент – Пикалево». Такое решение принял во вторник губернатор региона Александр Дрозденко. Предприятие на днях объявило о недостатке средств для содержания объекта этим летом. Лагерь работает в Бокситогорском районе более 50 лет, каждое лето там отдыхают около 600 детей работников предприятий Пикалевского комплекса. По словам Александра Дрозденко, необходимо обеспечить летний отдых детей сотрудников пикалевских предприятий в этом лагере вне зависимости от решений собственника. Специалистам областного Комитета общего и профессионального образования и Комитета финансов поручено срочно разработать схему выделения средств из бюджета на аренду лагеря, сообщает пресс-служба обладминистрации. Ранее Дрозденко заявлял, что регион готов принять «Восток» в собственность, однако такой путь требует больших затрат времени и есть риск того, что правовые процедуры к началу оздоровительного сезона не завершатся.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо