Строительная компания оштрафована на 1 млн рублей за использование труда нелегалов


26.03.2013 13:04

Председателем Калининского районного суда Санкт-Петербурга принято решение о привлечении организации ООО «Экотехнология» к административной ответственности в виде штрафа на 1 млн рублей за допуск к труду на строительном объекте нелегальных мигрантов. Как сообщает петербургская прокуратура, в ходе проверки, проведенной совместно с представителями Федеральной миграционной службы, на объекте строительства, арендуемом ООО «Экотехнология» для проведения ремонтных работ, было выявлено четыре иностранных гражданина, не имевших разрешения на работу. Данные граждане не смогли пояснить, в какой организации они работают. Руководитель ООО «Экотехнология» в объяснении отметил, что в штат организации состоит из генерального директора и инспектора технического надзора, а все работы производятся подрядными организациями, которые, возможно, и привлекли иностранных граждан. Однако в ходе дальнейшей проверки, данных, указывающих на привлечение к труду иностранных граждан подрядными организациями, не установлено. Вместе с тем, согласно договору аренды на ООО «Экотехнология» возлагалась обязанность по соблюдению пропускного режима на объекте строительства и по обеспечению соблюдения пропускного режима посетителями арендатора. На момент проверки доступ на объект был свободным, пропускной режим не соблюдался, что свидетельствовало о том, что ООО «Экотехнология» не принималось мер по соблюдению требований миграционного законодательства. Председатель районного суда признал вину ООО «Экотехнология» в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ и наложил на юридическое лицо наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей за каждого незаконно привлеченного иностранного гражданина.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ШТРАФЫ



26.03.2013 12:55

Пострадавшим при взрыве бытового газа в доме №6, корпус 3 по проспекту Наставников в ближайшее время выплатят первоочередные компенсации. Решение принято на совещании в администрации Красногвардейского района, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации. В настоящий момент подано 11 заявлений от пострадавших на выдачу компенсаций. Решение о выплатах и их сумме будет принято в ближайшее время. Сумма выплаты определяется в индивидуальном порядке. В пресс-службе пояснили, что согласно законодательству, размер первоочередной выплаты ограничен суммой в 100 тыс. рублей. Органами исполнительной власти при этом может быть принято решение о выделении дополнительных средств. Между тем Комитет по строительству Санкт-Петербурга сообщает, что в пострадавшем здании проводится постоянный мониторинг конструкций. Проектной организацией были определены критические точки. Они расположены на фасадах здания со стороны проспекта Наставников и со стороны дворовой территории. В этих точках установлено 18 маркеров, которые в он-лайн режиме фиксируют колебания конструкций здания. При выполнении работ по ликвидации аварийности были зафиксированы только колебания в пределах температурных изменений железобетонных плит. Это свидетельствует о том, что на 9:00 вторника подвижек конструкций дома нет. Мониторинг маркерных точек продолжается и будет завершен только после устранения аварийности дома.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.03.2013 12:47

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – приобрел новый вертолет R-44 II, который позволит существенно сократить время и трудозатраты на проведение осмотров воздушных линий, сообщает компания. «Ранее облеты линий в МЭС Северо-Запада проводились на арендованных вертолетах Ми-2 и Ми-8, что существенно снижало скорость реагирования, - отметил заместитель генерального директора, главный инженер МЭС Северо-Запада Петр Мазур. - С появлением в собственном парке легкого многоцелевого четырехместного вертолета мы сможем максимально оперативно получать необходимую информацию о состоянии элементов линий электропередачи, зачастую проходящих по труднодоступной болотистой местности в удаленных точках. В разы сократятся и трудозатраты». Использование вертолетной спецтехники позволит компании до минимума сократить время реагирования в случае повреждений на линиях или при необходимости перебросить аварийный резерв и персонал на отдаленные объекты с целью предотвращения развития нештатной ситуации». В рамках грядущего паводкового периода специалисты службы эксплуатации ЛЭП МЭС Северо-Запада уже выполнили облет линии электропередачи 220 кВ Сясь – Тихвин-Литейный, используя новую спецтехнику. Во время облета производилась фотосъемка и видеофиксация. Полученные данные будут использованы для повышения надежности работы линии. Вертолет базируется в Ленинградской области. В дальнейшем воздушное судно будет использоваться на всех шести предприятиях МЭС Северо-Запада, где уже ведутся работы по организации и укомплектованию вертолетных площадок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо