Креативный кластер Петербурга, скорее всего, разместят на территории нынешних "Крестов"


25.03.2013 18:55

Креативный кластер города на Неве, вероятно, расположится на территории, ныне занимаемой следственным изолятором "Кресты", сообщает РБК. Как известно, к 2017-2018 годам "Кресты" должны переехать в Колпинский район города. Председатель Комитета по инвестициям Смольного Ирина Бабюк рассказала журналистам, что именно эта площадка показала наибольший экономический эффект при исследовании пяти возможных мест для размещения проекта. Тем не менее на первом заседании совета по инвестициям при губернаторе Петербурга данный проект не был одобрен. Георгий Полтавченко мотивировал это тем, что пока нет окончательной договоренности о передаче здания городу из федеральной собственности после перевода следственного изолятора на новую площадку. Предварительно предполагается, что в "Крестах" можно создать 15 тыс. кв. м пригодной для аренды площади. Половину этой площади планируется отдать под музей современного искусства, оставшееся пространство - под коммерческие помещения и художественные мастерские. Проект планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства. При этом частный партнер получит право коммерческой эксплуатации объекта. Комментируя проект, один из членов совета отметил, что в "Крестах" была создана одна из первых "шарашек" по инициативе Лаврентия Берии. "Креатив, значит, там уже был - можно продолжать", - откликнулся на эту реплику губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2013 18:36

В ночь с 25 на 26 марта будет осуществлена пробная разводка четырех петербургских мостов. Как сообщает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры города, Литейный мост будет разведен с 01:40 до 04:45, мост Александра Невского - с 02:20 до 05:10, Володарский мост - с 02:00 до 03:45 и с 04:15 до 05:45, Биржевой - с 02:00 до 04:55.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2013 18:21

Минфин выражает беспокойство потерями, которые несет бюджет из-за применения продавцами жилья схем ухода от уплаты налога. "Там действительно налоговые потери побуждают всех продавать жилье в пределах трех лет по 1 млн рублей", - сообщил агентству "Прайм" глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин. В настоящее время продажа жилой недвижимости, находящейся в собственности более трех лет, не облагается подоходным налогом. В случае, если жилье находится в собственности одного владельца менее трех лет, при продаже он обязан уплатить налог - 13% от суммы дохода, превышающей 1 млн рублей. Граждане обходят эту норму, указываю в договоре более низкую цену. "Это оказывает негативное влияние на кадастровую оценку недвижимости", - сказал Трунин. Предполагается, что новая система налогообложения недвижимого имущества заработает после завершения кадастровой оценки. Кадастр станет основой для исчисления налога на недвижимость, который, как предполагается, станет основным источником доходом местных бюджетов. Чиновник признал, что налоговым органам часто удается раскрывать такие схемы ухода от налогообложения. Например, когда покупатели жилья пытаются обращаться за налоговым вычетом и декларируют реальную цену недвижимости, а не ту, которая отражена в договоре. Однако, даже если схемы раскрыты, налоговикам, как правило, все равно не удается доначислить налоги продавцам. "Я предлагал им эту практику легализовать, но сделать это очень сложно. Практика негативная", - сказал Трунин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо