Депутат Вишневский призывает Смольный отказаться от застройки парка Академика Сахарова


25.03.2013 14:41

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский передал в понедельник новому куратору строительной отрасли города, вице-губернатору Марату Оганесяну документы, свидетельствующие о фальсификации протокола публичных слушаний по застройке парка Академика Сахарова. Проект планировки и проект межевания квартала в Калининском районе (между ул.Замшина, пр.Маршала Блюхера, Пискаревским пр. и Бестужевской ул.) обсуждались на общественных слушаниях 28 февраля и завершились безоговорочным поражением инициатора строительства - ООО «Приморский центр», напоминает пресс-служба петербургского "Яблока". Однако накануне Вишневский получил копии протокола и заключения, которые издала по итогам слушаний администрация Калининского района. «По моему мнению, протокол трудно назвать иначе как сфальсифицированным, - заявил Вишневский. – На слушаниях жители единогласно высказались против уплотнительной застройки, убедительно говорили о многочисленных нарушениях закона и строительных норм. Но если судить по протоколу, из зала задали какие-то несущественные вопросы, на которые застройщик блестяще ответил!» В числе переданных Оганесяну документов - сравнение текстов выступлений по протоколу администрации и аудиозаписи, а также полная видеозапись слушаний. Целый ряд выступлений против проекта из протокола исчезли вовсе – в частности, нет в документе выступления самого Вишневского, сетует депутат. Он призвал вице-губернатора не утверждать проект планировки и межевания квартала. «Во время встречи с фракцией «Яблоко» и при утверждении в Законодательном собрании новый вице-губернатор сказал, что считает недопустимым утверждать любые градостроительные решения, против которых возражают жители. Тем более единогласно. Это будет первый эксперимент – совпадает ли слово с делом», - заключил «яблочник». По замыслу проектировщиков, на части парка Академика Сахарова планируется возведение 9 новых зданий (среди них - два 17-этажных), спортивного комплекса и многоэтажного паркинга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2013 14:20

Инвестторгбанк и компания «Эталон-Инвест» запускают новый ипотечный продукт «Фундаментальный без первоначального взноса». Программа распространяется на 5-й и 6-й корпуса жилого микрорайона «Изумрудные холмы» и будет действовать по 31 мая. Программа предусматривает первоначальный взнос в размере от 0% до 19,99% стоимости приобретаемой недвижимости. Срок кредитования таков же, как и для других ипотечных продуктов банка, – от 3 до 30 лет. Процентная ставка до оформления квартиры в собственность составит 17,5% годовых в рублях, после этого - 14,5%. «Изумрудные холмы» - флагманский проект компании «Эталон-Инвест». В состав проекта комплексной застройки входят 20 многоквартирных жилых корпусов разной этажности, 7 детских садов, 5 школ, медицинский центр, спортивно-развлекательный комплекс, подземные и наземные паркинги, коммерческая недвижимость. В общей сложности на участке 80 га будет построено свыше 1 млн кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2013 14:09

В понедельник защитники Сиверского леса подали в Генеральную прокуратуру РФ обращение с жалобой на бездействие прокуратуры Ленинградской области. Как сообщили "АСН-Инфо" в инициативной группе, одновременно в 13:00 в Санкт-Петербурге и Москве у зданий федерального и областного ведомства прошли одиночные пикеты. По данным защитников Сиверского леса, прокуратура Ленинградской области проверяет законность исключения территории лесопарка из Гослесфонда уже более двух лет. Исключение территории из лесного фонда повлекло дальнейшую приватизацией и продажу участков под застройку. Сейчас земля распродается нынешним собственником - ООО "Лесное-2". Руководство пос.Сиверский в судебном порядке принуждают выдать разрешение на строительство на спорной территории. При этом ни Генерального плана, ни Правил землепользования и застройки, ни проектов планировки и межевания в поселке так и не приняли.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо