Защитники Сиверского леса направили обращение в Генпрокуратуру


25.03.2013 14:09

В понедельник защитники Сиверского леса подали в Генеральную прокуратуру РФ обращение с жалобой на бездействие прокуратуры Ленинградской области. Как сообщили "АСН-Инфо" в инициативной группе, одновременно в 13:00 в Санкт-Петербурге и Москве у зданий федерального и областного ведомства прошли одиночные пикеты. По данным защитников Сиверского леса, прокуратура Ленинградской области проверяет законность исключения территории лесопарка из Гослесфонда уже более двух лет. Исключение территории из лесного фонда повлекло дальнейшую приватизацией и продажу участков под застройку. Сейчас земля распродается нынешним собственником - ООО "Лесное-2". Руководство пос.Сиверский в судебном порядке принуждают выдать разрешение на строительство на спорной территории. При этом ни Генерального плана, ни Правил землепользования и застройки, ни проектов планировки и межевания в поселке так и не приняли.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2013 13:48

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский доложил в понедельник губернатору Георгию Полтавченко об итогах заседания рабочей группы по вопросу реконструкции Апраксина двора.

Таких заседаний состоялось уже два. На последнем из них, в пятницу, как сообщало "АСН-Инфо", было, в частности, заявлено, что наиболее предпочтительным вариантом использования объектов недвижимости, расположенных в Апраксином дворе, является создание управляющей компании, сообщества собственников, в котором будет доминировать город.

По словам вице-губернатора, члены рабочей группы в ходе второго заседания пришли к консолидированному мнению о том, что Апраксин двор должен стать многофункциональным комплексом с сохранением архитектурного облика. Именно такой позиции придерживается большинство обратившихся в Комитет по инвестициям жителей города, утверждает пресс-служба Смольного.

Сбор предложений от граждан будет продолжаться, а после подведения итогов Комитет по инвестициям приступит к разработке технического задания концепции развития этой территории в центре города, заверил Дивинский градоначальника.

«Жители Санкт-Петербурга особенно тонко ощущают город и его потребности, поэтому большинство поступивших предложений – конструктивные и обдуманные. Считаю необходимым ввести постоянную практику общественного обсуждения важнейших городских проектов», - цитирует губернатора его пресс-служба.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2013 13:32

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский решил поддержать жителей Калининского района, выступающих против передачи парка в Калининском районе под строительство подворья Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря Архангельской и Холмогорской епархии Русской православной церкви. Речь идет об участке площадью 11,9 га, расположенном между улицами Ольги Форш и Демьяна Бедного, к югу от пр.Просвещения. В запросе на имя губернатора Георгия Полтавченко Вишневский напоминает, что заявка о застройке сквера в феврале уже была поддержана комиссией по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга. Между тем, указывается в запросе, большая часть указанной территории относится к категории зеленых насаждений общего пользования. При этом район очень густо населен, сад окружен многоэтажными домами и является популярным и привлекательным местом отдыха для детей и взрослых. "Сокращение его представляется мне совершенно необоснованным и ухудшающим условия жизни граждан, далеко не все из которых являются православными верующими. Полагаю, что и далеко не все православные граждане готовы лишиться места отдыха. Представляется, что такое решение может вызвать конфликтные ситуации – тем более, что часть территории сада ранее уже была «отрезана» для строительства спорткомплекса, ресторана и храма". - подчеркивает депутат.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо