Средства на выполнение целевых программ и мероприятий НОСТРОЙ в 2012 году использованы всего на 62,5%


22.03.2013 17:25

На последней перед съездом НОСТРОЙ окружной конференции Национального объединения саморегулируемых объединений строителей Илья Пономарев, руководитель аппарата федеральной саморегулируемой организации, заявил, что средства на выполнение целевых программ и мероприятий в 2012 году использованы всего на 63%. Много вопросов вызвала и смета на будущий год. В частности, в предварительном проекте сметы на текущий год, представленном участникам конференции по Санкт-Петербургу, расходная часть в очередной раз претерпела изменения и в настоящий момент равна 851 млн 880 тыс. руб. По словам Ильи Пономарева, в текущем году НОСТРОЙ планирует усилить работу над разработкой в области технического регулирования, подготовкой соответствующих технических регламентов. Также предполагается развитие нормативно-технической базы, соответствующей европейским нормам и стандартам, кроме того, предполагается 15%-ное сокращение штата аппарата НОСТРОЯ. Также планируется выделить около 100 млн руб на «резерв Совета». По словам Ильи Пономарева, он необходим для реализации оперативных разработок, не попавших в основную смету. После долгих дискуссий, участники конференции решили принять оба документа к сведению и рекомендовать на Съезде НОСТРОЙ принять проект сметы на 2013 год с рядом исправлений и дополнений. В частности, Аппарату рекомендовано привести смету в соответствие с Градостроительным кодексом РФ и исключить из нее нецелевые расходы Нацобъединения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: НОСТРОЙ



22.03.2013 16:41

После подписания соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в июне 2012 года Северо-Западный банк Сбербанка России сертифицировал 27 риэлторских компаний и подключил к реализации своих кредитных программ 150 партнерских точек на территории региона. Как сообщает пресс-служба Северо-Западного Сбербанка, в рамках соглашения были внедрены единые стандарты обучения и сертификации риэлторов, осуществлен переход на электронный документооборот, разработана программа лояльности для сертифицированных членов. Все это в том числе способствовало росту спроса на ипотечные кредиты в Сбербанке. В прошлом году ипотечный портфель Северо-Западного Сбербанка вырос на 29% до 62,5 млрд рублей. За год банк выдал 18 тыс. кредитов на 28 млрд рублей, что стало историческим максимумом. «Мы удовлетворены сотрудничеством с риэлторами и надеемся, что оно будет еще более эффективным. Сегодня очень важно выстроить прочную связку между банком, риэлтерскими компаниями и клиентами, обращающимися за кредитами, с тем чтобы все ее участники полностью понимали друг друга», – отметла заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Марина Чубрина. По данным ВЦИОМ, пока только 13% россиян сегодня доверят риэлтору как профессионалу. С целью повышения доверия клиентов и улучшения их обслуживания Северо-Западный банк совместно с партнерами продолжит внедрять электронный документооборот и будет развивать дистанционные каналы взаимодействия. Это позволит сократить количество посещений банковского офиса и сделать процесс оформления сделки простым и понятным. Клиенты смогут удаленно получать большую часть информации об объекте недвижимости, стоимости кредитной программы и ее особенностях.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.03.2013 16:23

Наиболее предпочтительным вариантом использования объектов недвижимости, расположенных в Апраксином дворе, является создание управляющей компании, сообщества собственников, в котором будет доминировать город. Так считает вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, который провел очередное заседание рабочей группы, посвященное развитию территории Апраксина двора. «Только государственная власть способна контролировать ситуацию в Апраксином дворе, обеспечить правопорядок и эффективное использование имущества», – цитирует Дивинского его пресс-служба. На совещании обсуждались промежуточные результаты общественного обсуждения дальнейшей судьбы Апраксина двора. По словам председателя Комитета по инвестициям Ирины Бабюк, отдельные предложения касались организации в этом квартале крупного выставочного центра, книжной ярмарки, картинной галереи, города мастеров и ремесел. Кроме того, предлагались варианты строительства паркингов, мини-отелей, кафе и ресторанов. Участники совещания пришли к выводу, что будущий Апраксин двор – это многофункциональный культурно-досуговый, торговый комплекс, который обязательно должен сохранить свой исторический облик. Дивинский дал поручение Комитету по инвестициям продолжить организацию работы по обсуждению жителями города идей и проектов дальнейшего использования территории Апраксина двора. По его результатам должно быть выработано техническое задание для подготовки соответствующей концепции.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо