Новгородская область в 2013 году направит на строительство социальных объектов 740 млн рублей


22.03.2013 10:31

В Новгородской области в 2013 году на строительство, реконструкцию и проектирование объектов социального значения планируется направить из областного бюджета 742,3 млн рублей, в том числе 100 млн рублей федеральных субсидий. Как сообщил на брифинге первый заместитель главы администрации области Арнольд Шалмуев, в нынешнем году будут введены в эксплуатацию три объекта - онкодиспасер и спорткомплекс в Великом Новгороде и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в Юрьево. Кроме того, будет начато либо продолжено строительство девяти детских садов, двух медицинских учреждений, спорткомплекса в Валдае, спорткомплекса и центра гребного слалома в Окуловке и т.д. В прошлом году, заметил Шалмуев, на строительство, реконструкцию и проектирование объектов "социалки" было направлено гораздо больше бюджетных ассигнований - 1,22 млрд рублей. Правда, львиную долю этих средств составили федеральные субсидии (835 млн рублей).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.03.2013 10:14

Компания «Юнит» приобрела участок 0,8 га в индустриальном парке «Приневский» (Всеволожский район Ленинградской области), входящем в Tellus Group. Новый резидент планирует построить на этом участке металлообрабатывающее производство. Как сообщает Tellus Group, кроме «Юнит», в индустриальном парке «Приневский» размещаются еще два резидента. Это завод компании NordSide (производство винилового сайдинга и стеновых панелей) и транспортно-экспедиционная компания KANGO Logistics (организация всех видов международных грузовых перевозок). После сделки с «Юнит» заполненность площадей «Приневского» достигла 60%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.03.2013 10:01

На совещании в Жилищном комитете Санкт-Петербурга коммунальщикам было рекомендовано скорректировать стоимость тепла почти в 3 тыс. многоквартирных домов. Как сообщает пресс-служба комитета, в связи с вступлением в силу 354-го постановления правительства РФ было расширено количество коммунальных услуг, расчеты по которым в адрес граждан выполняются по показаниям приборов учета. В первую очередь, речь идет о плате за отопление. Ряд управляющих компаний вводили показания общедомовых приборов учета с опозданием на один или два календарных месяца. В связи с этим при расчетах платежных квитанций было выявлено около 3 тыс. домов, февральские показания по которым превысили показания предыдущего месяца.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо