Приозерск будет газифицирован в следующем году


21.03.2013 18:35

Власти Ленинградской области пообещали в 2014 году газифицировать Приозерск - единственный город в регионе, где пока нет газопровода и где жители пользуются сжиженным природным газом. По словам заместителя председателя областного Комитета по ТЭК Александра Клецко, уже начато строительство газопровода-отвода к Приозерску, выполнены работы по монтажу 15 км газопровода. В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию газораспределительные станции "Сосново" и "Саперное". По программе газификации регионов РФ в 2012 году Ленобласти было выделено 783 млн рублей, что позволило завершить строительство пяти межпоселковых газопроводов в Выборгском, Ломоносовском, Бокситогорском и Всеволожском районах. Кроме того, в 2012 году было начато строительство межпоселкового газопровода к пос. Семрино Гатчинского района.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПРИОЗЕРСК



21.03.2013 18:17

Строительные проекты, которые уже реализуются на территории Новой Москвы, будут приведены в соответствие с требованиями по строительству в столице до конца года, сообщил замруководителя департамента развития новых территории города Павел Перепелица. Он отметил, что со стороны инвесторов, которые построят там жилье, нет никакого недовольства, потому что они все прекрасно понимают, что жилье реализуется уже не в Подмосковье, а в районе Москвы, таком же как и другие. "До конца года все проекты будут приведены в соответствие с новыми требованиями. Это даст возможность инвесторам видеть перспективу развития не на день-два, а на годы вперед", - цитирует Перепелицу РИА "Новости". Чиновник напомнил, что во втором полугодии прошлого года на присоединенных территориях было построено более 500 тыс. кв. метров жилья. В этом году планируется ввести более 1 млн кв. метров, сказал Перепелица, добавив, что также активно ведется строительство промышленных предприятий, офисных центров и центров логистики.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.03.2013 17:26

Марат Оганесян, утвержденный в среду Законодательным собранием вице-губернатором Санкт-Петербурга, будет отвечать за строительство дорог, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на соответствующее постановление губернатора Георгия Полтавченко. Согласно ему, Оганесян будет отвечать за деятельность не только Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по строительству и Службы госстройнадзора, но и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Он также будет координировать работу Комитета по инвестициям в пределах вопросов, касающихся реализации стратегических инвестпроектов, Комитета по развитию туризма - в пределах строительства объектов туриндустрии. До последнего времени дорожно-строительную отрасль курировал вице-губернатор Сергей Вязалов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо