Трансстрой сохранит для Петербурга скидку в 5 млрд рублей при строительстве "Зенит-Арены"


20.03.2013 13:46

Из итоговой стоимости строительства стадиона на Крестовском острове, которая станет ясна после получения положительного заключения Главгосэкспертизы, можно будет вычесть еще 5 млрд рублей, сообщил «АСН-Инфо» заместитель генерального директора ООО "Главстрой" Евгений Иванов. По его словам, эта сумма – та скидка, которую компания обещала городу по итогам выигранного тендера. Эту информацию топ-менеджер озвучил в ответ на озвученные журналистами обвинения компании со стороны Контрольно-счетной палаты в демпинге. «Я бы не стал называть это демпингом. Это нормальная практика тендеров, поскольку заказчика главным образом интересует вопрос цены. В любом случае город знает, что эта скидка [в 5 млрд рублей – «АСН-Инфо»] у него есть. Возможно, именно поэтому и не меняет генподрядчика», - заявил Иванов. По словам представителей «Трансстроя», сейчас компания подошла к самому тяжелому этапу работ - монтажу стационарной крыши. Когда этот этап будет завершен (ориентировочно II-III квартал 2014 года), на доделки останется не более года.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо



20.03.2013 13:27

Утвержденный в среду вице-губернатором Санкт-Петербурга по вопросам строительства Марат Оганесян критически высказался о внешнем облике нового здания второй сцены Мариинского театра. "Мариинка-2 — это в первую очередь вторая сцена для театра. По поводу архитектуры я говорил, еще находясь в роли руководителя Северо-Западной дирекции. Я отношусь, скажем так, очень негативно к любым новоделам в историческом центре", — сказал Оганесян журналистам после утверждения. По его словам, называть градостроительной ошибкой вторую сцену театра все же не стоит, но можно назвать это неправильным решением в области архитектуры. "Функционально здание, конечно, соответствует своему назначению. Его архитектура — нет", — цитирует Оганесяна РИА "Новости". Несмотря на это, никаких корректировок второй сцены Мариинки не будет, так как на строительство и так затрачены "огромные федеральные деньги". Вместе с тем, по словам Оганесяна, необходимо не допустить дальнейшего развития исторического центра в таком же ключе. "Все строительство в центре должно быть только с привлечением архитектурного сообщества, градозащитников и общественности, после серьезного рассмотрения на Градсовете", — считает Оганесян. Открытие Мариинки-2 запланировано на 2 мая. В проект было вложено около 22 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МАРИИНКА-2



20.03.2013 12:59

По итогам 2012 года российская столица вновь, как и годом ранее, заняла 9-ю позицию в рейтинге наиболее привлекательных городов Европы для инвестиций в недвижимость. Рейтинг готовит институт Urban Land Institute совместно с компанией PricewaterhouseCoopers. Как сообщает Департамент градостроительной политики Москвы, российская столица обошла в рейтинге такие города как Франкфурт, Копенгаген, Вена, Милан, Брюссель. По мнению экспертов, уникальность Москвы, обеспечивающая ее положение в рейтинге, заключается в стабильном росте ВВП и стоимости аренды площадей. При этом в строительстве преобладают объекты «под ключ» - арендаторы офисных площадей предъявляют повышенные требования к помещениям, которые должны соответствовать их имиджу. В то же время девелоперы проявляют интерес к промышленной недвижимости, а компании нефтегазового сектора создают высокий спрос на логистические объекты. Самым популярным сектором для вложений в 2012 году стали торговые объекты недвижимости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА