Проектная документация "Зенит-Арены" прошла госэкспертизу


20.03.2013 10:10

Главгосэкспертиза согласовала новую проектную документацию "Зенит-Арены", сообщил журналистам заместитель генерального директора "Трансстроя" Карен Мдиванян. По его словам, положительное заключение компания-застройщик должна получить на следующей неделе. Окончательную стоимость объекта представитель "Трансстроя" уточнить затруднился. Ранее называлась сумма в 44 млрд рублей. Он отметил, что железобетонные работы на объекте выполнены на 65%, установка металлоконструкций – на 75%. Бетонные работы будут завершены ко второму кварталу 2014 года. После этого монтаж металлоконструкций и кровли займет еще 21 месяц.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо



20.03.2013 09:37

В рамках подготовки к Универсиаде, которая откроется 6 июля в Казани, с 2009 года направлено в общей сложности 228 млрд рублей, сообщил на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта президент Татарстана Рустам Минниханов. Речь, по его словам, идет о строительстве спортивных сооружений, развитии транспортной инфраструктуры и объектов сервиса. 67 млрд рублей было направлено из федерального бюджета, 81 млрд – из республиканского (включая 62 млрд бюджетных кредитов Минфина РФ), 80 млрд составляют средства инвесторов. На Универсиаде будут задействованы 64 современных многофункциональных объекта, в том числе построенная за счет федеральных средств Деревня Универсиады, и 29 спортивных комплексов. 27 из них уже введены в строй. В ближайшее время необходимо завершить работы во Дворце водных видов спорта, а также на основном объекте – футбольном стадионе, где пройдет церемония открытия и закрытия Игр. Кроме того, отметил Минниханов, за счет республиканских средств строятся и модернизируются еще 34 объекта Универсиады. Все работы будут завершены до 15 мая. На территории Деревни Универсиады расположены 28 жилых корпусов общей вместимостью более 14,5 тыс. мест. "В рамках подготовки к Универсиаде проделана большая работа по развитию транспортной инфраструктуры города. Проводится полномасштабная модернизация аэропортного комплекса «Казань», введен в эксплуатацию новый пассажирский терминал «1А», построено новое здание командно-диспетчерского пункта аэронавигации. К маю 2013 года будет полностью завершена реконструкция старого пассажирского терминала, взлетно-посадочной полосы и плоскостных сооружений", - отметил президент Татарстана. Кроме того, по его словам, огромный объём работы был проведен "Российскими железными дорогами": введен в строй современный транспортно-пересадочный узел «Казань-2» с терминалом на 600 пассажиров (он объединяет железную дорогу, метро и автобусное сообщение), реконструирован Центральный вокзал города, завершен масштабный инфраструктурный проект строительства интермодальной железнодорожной ветки. У пассажиров появилась возможность за 20 минут добраться на скоростных электропоездах от аэропорта до центра Казани. Завершается строительство 11 новых транспортных многоуровневых развязок. На 8 из них уже открыто рабочее движение, в ближайшее время будут введены в эксплуатацию ещё 3 развязки. Также к началу Универсиады город получит 152 километра отремонтированных новых автомобильных дорог – это более 14% всей уличной дорожной сети столицы Игр. Одним из главных городских транспортных сообщений станет метрополитен. В настоящее время он включает 7 станций метро. В мае будут открыты ещё три станции протяжённостью 5,1 км, добавил Минниханов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2013 18:30

В начале апреля директор Русского музея Владимир Гусев и художественный руководитель Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин планируют подписать соглашение по созданию в Петербурге музейно-циркового квартала. "В начале апреля мы с Вячеславом Полуниным подпишем рамочное соглашение о создании музейно-циркового квартала. Мы предложили объединять наши программы и проекты, так как территория вокруг Михайловского парка позволяет проводить перформансы, фестивали или какие-то действа", — рассказал Гусев РИА "Новости". По его словам, речь идет в первую очередь об использовании открытых площадок, находящихся в ведомстве Русского музея. Гусев отметил, что пока рано говорить о возможности строительства на лето цирка-шапито, а также вообще о сроках осуществления проекта, так как пока Полунину предстоит разобраться с состоянием самого цирка.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо