Ново-Адмиралтейский остров "очистится" от верфей к 2017 году


19.03.2013 16:47

«Адмиралтейские верфи» планируют полностью освободить Ново-Адмиралтейский остров к 2017 году, сообщает портал «ПортНьюс» со ссылкой на генерального директора судостроительного предприятия Александра Бузакова. Полностью переехать «Адмиралтейские верфи» планируют к концу 2015 года, когда производственные участки полностью будут переведены на так называемую Южную площадку рядом с островом. Что касается планов по переводу «Адмиралтейских верфей» на остров Котлин, о чем в 2011 году было подписано соответствующее соглашение, то, по словам Бузакова, этот проект отложен на неопределенное время и в повестке дня не стоит. ОАО «Адмиралтейские верфи» входит в Объединенную судостроительную корпорацию. ОСК и предыдущая администрация Петербурга договорились о том, что предприятие освободит Ново-Адмиралтейский остров. Земли острова предполагалось передать под жилищную застройку и корпуса Санкт-Петербургского государственного университета. В свою очередь ОСК планировала построить новую верфь на острове Котлин в Кронштадте. Однако в конце января министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что перенос мощностей в Кронштадт, вероятнее всего, не состоится из экономических соображений.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2013 16:36

Прокуратура Петроградского района готовит акты реагирования по фактам нарушений в организациях, которые участвуют в строительстве стадиона на Крестовском острове. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, руководителям субподрядных организаций на «Зенит-Арене» объявлено 18 предостережений о недопустимости нарушений миграционного законодательства и законодательства об охране труда. Деятельность организаций, осуществляющих строительство стадиона, остается на контроле прокуратуры района, говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2013 16:01

Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев на заседании городского правительства заверил, что тенденции к росту числа ларьков в городе нет. Качаев назвал ларьки пережитком 1990-х годов, а появившиеся в СМИ сообщения, что ларьки могут появиться чуть ли не на Дворцовой площади, - неверной трактовкой высказываний некоторых чиновников. Так Качаев отреагировал на вопрос губернатора Георгия Полтавченко, "что творится с ларьками в городе" и "как ларьки используют энергию и другие ресурсы - платят или на кого-то перекладывают". Глава Комитета по потребрынку высказался также против массового появления торговых точек на первых этажах жилых домов. "Пусть лучше розничная торговля функционирует в больших павильонах, объектах капитального строительства, которые соответствуют необходимым санитарно-эпидемиологическим нормам и которые можно соответствующим образом проверять", - отметил Качаев. В свою очередь президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев предложил организовать "плавучую" торговлю - на судах - по подобию того, как это сделано в Хельсинки и Котке. Губернатор поддержал это предложение, но с оговоркой - "только не в центральных районах".

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо
МЕТКИ: ЛАРЬКИ