Полтавченко пригрозил увольнением главам комитетов, откладывающим на конец года освоение бюджетных средств


19.03.2013 14:49

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко под занавес состоявшегося во вторник заседания городского правительства устроил своеобразную перекличку с главами комитетов, у которых самый низкий процент освоения бюджетных средств по итогам первых месяцев года. «Жилищный комитет - 5,7% от годовых назначений освоено», - констатировал Полтавченко. Глава Жилищного комитета Валерий Шиян объяснил это тем, что городским правительством пока не принято постановление о компенсациях по коммунальным тарифам. «А крыши? А капремонт?» - спросил губернатор. Эти средства – в ведомственной структуре администраций районов, ответил Шиян. Отвечать за низкий процент освоения средств пришлось также руководителям Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитета по информатизации и связи, Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, Комитета по промышленной политике и инновациям, а также Комитета по строительству. Губернатор предупредил глав комитетов: если по итогам первого полугодия ситуация не изменится, то такие руководители «работать дальше у нас уже не будут». «Вы же не получаете зарплату в размере 1,6% или 0,7% за квартал. Получаете полностью», - пояснил градоначальник. «Все каждый год при подготовке бюджета ходят, трясут меня, Сергея Юрьевича [вице-губернатора Вязалова], Комитет финансов – требуют денег, причем с повышающим коэффициентом, - сказал Полтавченко. - Либо они [деньги] не нужны – тогда их не надо просить. А если не можете работу организовать, придется искать других исполнителей».

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский, АСН-инфо



19.03.2013 14:00

2–8 апреля в Мраморном зале Российского Этнографического музея пройдет выставка «Архитектура Петербурга 2013». Организаторы - Объединение архитектурных мастерских, Санкт-Петербургский союз архитекторов России, Гильдия архитекторов и инженеров Петербурга, Фонд «ПРО АРТЕ». Биеннале современной архитектуры Санкт-Петербурга в 2013 году проводится в четвертый раз, говорится в сообщении фонда «ПРО АРТЕ». На выставке будут представлены лучшие проекты и реализованные постройки, выполненные петербургскими архитекторами за последние два года. В экспозицию включены новые объекты градостроительства, жилые и общественные здания, объекты реставрации и реконструкции, интерьеры и городской дизайн. В выставке примут участие 20 архитектурных мастерских, входящих в состав Объединения архитектурных мастерских, а также проектные компании – члены Гильдии архитекторов и инженеров Петербурга. Ретроспективная часть выставки посвящена творчеству теоретика и практика строительства транспортной инфраструктуры Игоря Явейна (1903-1980). В параллельной программе выставки – лекции ведущих архитекторов Санкт-Петербурга, Москвы, Финляндии, Дании, Италии, Испании, Нидерландов и Литвы, которые расскажут о проектах, реализованных их архитектурным бюро, а также о принципах, которых они придерживаются, проектируя то или иное сооружение.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2013 13:50

Комитетом по строительству города на Неве разработан и утвержден новый региональный методический документ «Снеговые нагрузки для Санкт-Петербурга». Как сообщает пресс-служба комитета, предпосылкой для его создания стали случаи обрушения конструкций зданий под тяжестью снега. Одним из ярких таких примеров является обрушение крыши гипермаркета «ОК'ей» в 2011 году. Документ направлен на обеспечение надежности и безопасности строительных конструкций при проектировании зданий с учетом формирования снегового покрова. Для разных районов Санкт-Петербурга величина снежных нагрузок разная, замечают в комитете. Методичка разработана не только в целях безопасности, но и для предотвращения необоснованного завышения сметных расчетов при проектировании. Применение регионального методического документа будет являться обязательным для всех подрядчиков, с которыми Комитет по строительству заключает государственные контракты. Использовать его также смогут все профильные комитеты, которые выполняют функции госзаказчика по объектам бюджетного строительства. Также этот документ будет рекомендован для применения всем инвесторам. Кроме того, Службе государственного строительного надзора и экспертизы будет предложено при выполнении государственной экспертизы проектной документации и осуществлении государственного строительного надзора использовать указанный документ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо