Северо-Западную дирекцию по строительству Минкульта возглавил Александр Шабасов


18.03.2013 15:06

Руководителем ФГБУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" приказом министра культуры Владимира Мединского назначен Александр Шабасов. Он приступил к работе с 18 марта. Как сообщает пресс-служба дирекции, нового директора коллективу представил глава Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Григорий Пирумов. В ведении дирекции - кураторство строительства и реконструкции учреждений культуры по всему Северо-Западу, в частности, реконструкция Большого государственного цирка на Фонтанке, Российского этнографического музея, Государственного Пушкинского театра, музейного комплекса в Ломоносове и т.д. В последние годы Шабасов работал представителем ОАО «Росжелдорпроект» по Северо-Западу по взаимодействию с органами государственной власти, руководителем проектов по Санкт-Петербургу ЗАО «Желдорипотека». Прежний глава дирекции Марат Оганесян переходит на работу в Смольный. Его утверждение в качестве вице-губернатора города состоится в Законодательном собрании в среду.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.03.2013 14:36

Износ оборудования теплосетей в России составляет 70%, заявил заместитель министра энергетики России Михаил Курбатов на форуме «Российская энергетика». «Мы ремонтируем теплотрассы в 2 раза меньше, чем надо», — сказал замминистра. «Когда была создана рабочая группа по теплоэнергетике, мы выработали целостную картинку. Мы ошиблись, делая ставку на муниципалитеты, считая, что они будут лучше следить за теплосетями. Надо отдавать право менеджерить теплосети единой теплоснабжающей организации», — цитируют Курбатова "Ведомости". Замминистра добавил, что Россия является "державой номер один на рынке тепла", однако "большая часть производимых гигакалорий уходит на отопление воздуха". По его словам, на модернизацию теплосетей в стране нужно потратить 2 трлн рублей. Курбатов предложил задействовать модель «альтернативной котельной». Суть ее состоит в том, что потребитель не должен покупать тепло дороже, чем если бы купил котел в магазине. Цены должны составлять 1-1,5 тыс. рублей за Гкал. «Порядка 10 регионов либо перешагнули, либо подошли к этому порогу цены», - заявил Курбатов. По его оценке, предполагаемый рост тарифов на тепло составит 1-2% в год в ближайшие 15 лет, а резкий рост цен на тепло невозможен.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.03.2013 14:18

Завершить строительство многофункционального комплекса, включающего помещения театра под руководством Олега Табакова на ул. Гиляровского в Москве, планируется в конце 2013 года, сообщает Комитет государственного строительного надзора столицы. Проектом предусмотрено строительство многофункционального комплекса переменной этажности (от 5 до 11 этажей) с 3-уровневой подземной частью. Общая площадь здания — 19,6 тыс. кв. м. В состав комплекса, помимо театра на 368 мест, входят банк, офисные помещения на 460 служащих, подземная двухуровневая автостоянка на 68 машиномест. Проект имеет положительное заключение Мосгосэкспертизы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо