Строительство СИЗО «Кресты-2» послужит развитию инфраструктуры Колпинского района - депутат ЗС


14.03.2013 17:49

Строительство нового здания следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино завершится в 2018 году, сообщила «АСН-Инфо» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева. По ее мнению, для Колпино появление изолятора – это существенный плюс. «Ведь строительство такого объекта невозможно представить без обеспечения его соответствующей транспортной инфраструктурой. Мне кажется, это будет весомым аргументом для реализации планов по расширению основной магистрали района – Петрозаводского шоссе. Проект «Кресты-2» не нужно воспринимать в штыки, априори негативно», - заявила она. Депутат добавила, что в свое время достаточно серьезно обсуждалась идеология проекта, и даже на некоторое время новость о строительстве СИЗО обрушила цены на жилье в районе. С другой стороны, при функционировании объекта будут приняты беспрецедентные меры безопасности. «Я считаю, что напрямую наличие СИЗО в районе жителям никак не помешает, но в то же время, привлечет дополнительные инвестиции и подтянет инфраструктуру», - говорит Киселева.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.03.2013 17:15

Группа компаний «РосСтройИнвест» открыла продажи в жилом комплексе «Утренняя звезда», строящемся недалеко от метро «Лесная». По сообщению холдинга, комплекс «Утренняя звезда» появится на пр. Маршала Блюхера, 8, корп. 1 к осени 2015 года. На участке 0,87 га группа «РосСтройИнвест» построит дом переменной этажности в 19–24 этажа на 522 квартиры с общей площадью 20 тыс. кв.м. Продажи квартир ведутся в соответствии с 214-ФЗ – разрешение на строительство получено 15 февраля 2013 года. Минимальная цена за квартиру в жилом комплексе «Утренняя звезда» на момент старта проекта составляет 1,73 млн рублей. Архитектурное решение проекта предусматривает фасадное остекление верхней части дома в форме овала, символизирующего голубое утреннее небо со сверкающей утренней звездой.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.03.2013 17:00

Группа компаний "Размах" (Санкт-Петербург) выиграла государственный тендер на демонтаж аварийных жилых помещений в Краснодаре. Как сообщает пресс-служба ГК, заказчиком работ выступило муниципальное казенное учреждение муниципального образования город Краснодар «Управление капитального строительства». К первому этапу работ ГК «Размах» приступила уже на этой неделе. Снос ветхого жилья осуществляется в рамках городской программы «Краснодару – столичный облик», которая уже во второй раз стартовала в 2013 году. На высвобожденных ГК «Размах» участках планируется поквартальная застройка жилых комплексов с благоустроенной территорией. Помимо демонтажа, «Размах» проведет все необходимые мероприятия, связанные с экологической безопасностью, включая вывоз и переработку образовавшихся отходов под вторичное использование.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо