К саммиту G20 в Петербурге отремонтируют 29 магистралей


14.03.2013 14:39

В число требующих ремонта петербургских магистралей, по которым пойдут кортежи участников саммита «Большой двадцатки», вошли Невский и Московский проспекты, Дворцовая, Октябрьская, Кутузовская набережные, Пулковское шоссе и трасса А-121, сообщил в четверг заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга Антон Суханов. Саммит, напомним, пройдет 5-6 сентября в Константиновском дворце. Маршруты движения участников саммита были обследованы чиновниками КРТИ совместно с сотрудниками Федеральной службы охраны. Невский проспект будет ремонтироваться от Адмиралтейства до площади Восстания. «В последний раз он проходил ремонт в 2008 году. Тогда нам удалось провести работы за четыре пары выходных дней. Перекрытие проспекта осуществлялось участками от перекрестка до перекрестка. В этом году ремонт будет проводиться таким же образом, в летний период», - пояснил Суханов. На Московском проспекте ремонту подлежит участок от Садовой улицы до Фонтанки. Федеральная трасса А-121 будет ремонтироваться на участке до Сосновой Поляны. Согласно графику работ, к саммиту G20 планируется снизить количество перекрытых для движения улиц, предусмотрев «маршруты отвода транспорта» при следовании кортежей по основным магистралям города, пояснил начальник организационно-аналитического управления Государственной административно-технической инспекции Сергей Савоськин. Кроме того, Антон Суханов подтвердил перспективу строительства отдельной дороги для правительственных кортежей от взлетно-посадочной полосы аэропорта Пулково до Кольцевой автодороги через поля совхоза «Предпортовый» стоимостью 1,4 млрд рублей. За чьи средства и кто будет вести строительство, будет определено в течение месяца, добавил Суханов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.03.2013 14:23

Всеволожский городской суд Ленинградской области избрал в четверг меру пресечения - домашний арест - для бывшего главы администрации Колтушского поселения Всеволожского района, сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Фамилия подозреваемого не раскрывается. По данным портала 47news, подозреваемый - Сергей Савельев, который долгие годы находился на разных руководящих должностях в поселке Колтуши. Как отмечает ГУ МВД, речь идет о крупном мошенничестве с целью завладения земельными участками во Всеволожском районе. Экс-чиновник подозревается в том, что "не позднее октября 2009 года совместно с неустановленными лицами с целью приобретения права на земельные участки, расположенные в д.Кирполье Всеволожского района, кадастровой стоимостью свыше 750 тыс. рублей каждый, внес ложные сведения в постановления о предоставлении данных земельных участков гражданам бесплатно для строительства жилых домов". В дальнейшем эти поддельные документы были предоставлены для производства государственной регистрации права собственности во Всеволожский отдел управления ФРС по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Главным следственным управлением ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.03.2013 14:09

Если подрядчик, выигравший конкурс, не выполнит условия по выходу на подлежащий ремонту участок дороги вовремя, его ожидает штраф от 250 тыс. рублей. Кроме того, договор с ним будет расторгнут по суду, а в ФАС будет подана заявка о включении подрядчика в «черный список», заявил в четверг заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга Антон Суханов. «Мы настроены жестко по отношению к нерадивым подрядчикам», - подчеркнул Суханов. С компаниями, нарушившими условия контракта в прошлом году, комитет уже ведет разбирательства в суде. Усиление контроля за соблюдением сроков выполнения ремонтных работ связано и с тем, что в этом году впервые КРТИ и Государственная административно-техническая инспекция составили совместный график перекрытия улично-дорожной сети на весь год. Выход подрядчиками за его рамки приведет к сбою всей системы, пояснил Суханов. Завершить проведение конкурсных процедур в комитете планируют в апреле. А завершить ремонт на основных магистралях города – к сентябрю. Всего на плановый ремонт дорожного покрытия в 2013 году комитету выделено 4,2 млрд рублей, из которых 1 млрд – на ремонт трамвайных путей. На оставшиеся 3,2 млрд планируется отремонтировать 2,5 млн кв. м дорог. В 2012 году бюджет КРТИ составлял 5,4 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо