Смольный ужесточает контроль за подрядами на ремонт дорог


14.03.2013 14:09

Если подрядчик, выигравший конкурс, не выполнит условия по выходу на подлежащий ремонту участок дороги вовремя, его ожидает штраф от 250 тыс. рублей. Кроме того, договор с ним будет расторгнут по суду, а в ФАС будет подана заявка о включении подрядчика в «черный список», заявил в четверг заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга Антон Суханов. «Мы настроены жестко по отношению к нерадивым подрядчикам», - подчеркнул Суханов. С компаниями, нарушившими условия контракта в прошлом году, комитет уже ведет разбирательства в суде. Усиление контроля за соблюдением сроков выполнения ремонтных работ связано и с тем, что в этом году впервые КРТИ и Государственная административно-техническая инспекция составили совместный график перекрытия улично-дорожной сети на весь год. Выход подрядчиками за его рамки приведет к сбою всей системы, пояснил Суханов. Завершить проведение конкурсных процедур в комитете планируют в апреле. А завершить ремонт на основных магистралях города – к сентябрю. Всего на плановый ремонт дорожного покрытия в 2013 году комитету выделено 4,2 млрд рублей, из которых 1 млрд – на ремонт трамвайных путей. На оставшиеся 3,2 млрд планируется отремонтировать 2,5 млн кв. м дорог. В 2012 году бюджет КРТИ составлял 5,4 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.03.2013 13:50

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму проекта федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства в РФ» В справке к распоряжению отмечается, что в настоящее время в законодательстве отсутствуют достаточные правовые условия для инвестирования в долгосрочные инфраструктурные проекты, в связи с чем не представляется возможной реализация проектов государственно-частного партнерства по всем предполагаемым формам сотрудничества. В этих целях предлагается принять федеральный закон, устанавливающий общие принципы ГЧП. Законопроектом определяются основы государственного регулирования в данной сфере, полномочия РФ, субъектов РФ и муниципальных образований при реализации соглашений ГЧП, устанавливаются гарантии прав и законных интересов частных партнеров и кредиторов. Законопроект разработан Минэкономразвития России и одобрен на заседании Правительства РФ 7 марта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.03.2013 13:30

За два дня презентации Калининградской области на стенде Минрегиона России на выставке MIPIM-2013 в Каннах состоялись встречи с компаниями, которые хотели бы подключиться к строительству стадиона, конкретными операторами, готовыми строить отели разного уровня, сообщил губернатор региона Николай Цуканов. «Мы провели переговоры и договорились о встрече с немецкой компанией, которая проектирует парки развлечений. В марте они намерены приехать в область. Это компания, которая сама проектирует и производит аттракционы, она готова для нас разработать концепцию парка развлечений и, возможно, привлечь инвесторов для строительства», - цитирует губернатора его пресс-служба. По словам главы региона, на выставке был проявлен интерес и к проекту реконструкции исторического центра Калининграда «Сердце города». «Мы сделали основные акценты на инвестиционных возможностях Калининградской области, прежде всего связанных с проведением игр чемпионата мира по футболу, развитием туризма, - отметил Цуканов. - В этом году регион успешно заявил о себе, а также взял для изучения лучший опыт, представленный на крупнейшем презентационном мероприятии в сфере недвижимости. С учетом этого, в следующем году мы сможем более широко представить инвестиционный потенциал Калининградской области и максимально эффективно использовать возможности авторитетной международной выставки в интересах развития региона».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо