Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал «LEGENDA на Оптиков, 34»


13.03.2013 17:28

Первый в городе на Неве smart-дом «LEGENDA на Оптиков, 34» прошел аккредитацию в банке «Санкт-Петербург», сообщает пресс-служба кредитной организации. Теперь покупателям smart-квартир доступны одни из наиболее привлекательных в городе условий по ипотеке. Минимальный первый взнос – от 15%. Максимальный срок кредитования – до 25 лет. Ставка – от 12,9% годовых в рублях, после регистрации квартиры в собственность – от 11,9%. Первый в городе smart-дом «LEGENDA на Оптиков, 34» строится в Приморском районе на углу улиц Оптиков и Яхтенной напротив будущей станции метро. Разрешение на строительство получено в ноябре 2012 года. Тогда же дом был представлен на Ярмарке недвижимости и не только вызвал огромный интерес у покупателей жилья, но и был очень высоко оценен экспертами рынка. Smart-планировки меняют стандарты функциональности квартир в привычном метраже. Строительство идет согласно графику, сейчас осуществляется устройство свайного поля. Дом будет сдан полностью, без очередей во II квартале 2015 года. Проект включает 31 тыс. кв. м жилых площадей и 5,5 тыс. кв. м коммерческих, предусмотрен паркинг и развитая социальная и бытовая инфраструктура. Объем инвестиций – более 2,7 млрд рублей. Проект реализуется в соответствии с 214 ФЗ. Василий Селиванов, генеральный директор компании LEGENDA: «Тот факт, что дом на начальной стадии строительства прошел аккредитацию одного из крупнейших банков, – достаточно редкое для рынка явление. Наши smart-планировки с первых дней пользуются большим спросом и покупатели все активнее интересуются ипотекой. Мы благодарны Банку «Санкт-Петербург» за то, что его специалисты профессионально подошли к вопросу аккредитации объекта и досконально разобрались в нашем smart-продукте. Очень важно, что первым среди кредитных организаций города наш инновационный подход поддержал именно Банк «Санкт-Петербург», победивший в конкурсе «Доверие потребителя» среди банков, работающих с ипотекой, и занимающий активную позицию в кредитовании покупателей квартир и предприятий строительной отрасли города». Марина Гориловская, директор дирекции розничного бизнеса Банка «Санкт-Петербург»: «Smart-дом «LEGENDA на Оптиков, 34» – современный проект европейского класса, устанавливающий новые стандарты российского жилищного строительства. Мы уверены, что с учетом привлекательных условий ипотечного кредитования, квартиры в этом жилом комплексе будут пользоваться значительным спросом».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.03.2013 17:16

В 2012 году из почти 2,7 тыс. обращений граждан в Комитет госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти около 30% были связаны с нарушениями во Всеволожском районе. По словам председателя комитета Михаила Козьминых, вторым по количеству тревожных сигналов от жителей стал Выборгский район, на третьем месте Ломоносовский район. Михаил Козьминых отметил также влияние крупных федеральных строек на природопользование в Кингисеппском районе. «Проекты требуют большого количества песка, а его стоимость провоцирует на незаконные разработки. Кингисеппский район как раз славен тем, что там есть куча карьеров. Он единственный в своем роде, потому что там строится Усть-Луга, новая ветка железной дороги, автомобильная дорога. Это приводит к тому, что там экология, связанная с разработкой недр, отвратительная», - подчеркнул председатель профильного комитета. Наибольшую тревогу с точки загрязнения воздушного пространства вызывают у региональных властей поселения Назия и Дружная Горка, где действуют нефтеперерабатывающие производства. Здесь в ближайшие месяцы будут установлены датчики, позволяющие вести мониторинг состояния воздушной среды. Стоимость такого датчика составляет 300 тыс. долларов. Причем губернатор Александр Дрозденко готов выделить деньги на приобретение двух индикаторов из резервного фонда. До появления датчиков в этих населенных пунктах еженедельно будет проводиться экспресс-анализ состояния воздуха.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.03.2013 16:46

В четверг в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга начнется процесс по иску А.С. Гутана, потомка похороненных на Фарфоровском (Спасо-Преображенском) кладбище, к Комитету по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга. Как сообщает движение "Живой город", КГА в свое время утвердил изменения в документах территориального планирования, фактически регламентировавшие застройку участка. По убеждению градозащитников, это было сделано вопреки российскому законодательству, запрещающему возведение любых зданий и сооружений на месте захоронений. Предварительные слушания по этому иску состоялись 11 марта. На нем судья Воробьева попросила подготовить запросы на исторические документы и карты, подтверждающие существование некрополя, а также старые градостроительные планы. Ранее координатор общественного движения "Живой город" и советник губернатора на общественных началах Юлия Минутина-Лобанова предложила губернатору Георгию Полтавченко вынести ситуацию вокруг кладбища на рассмотрение Совета по градостроительным вопросам при правительстве города. В письме-обращении Минутина-Лобанова просит остановить работы по возведению на территории Фарфоровского кладбища торгово-развлекательного центра, которые собирается вести группа компаний "Конрад". Ее глава Вагиф Мамишев не раз заявлял, что захоронений на этом месте нет, а если и будет что-то найдено, то будет перезахоронено. В письме губернатору Минутина-Лобанова напомнила о том, что имеются сведения о захоронениях на данной территории как в XIX - начале XX веков, так и во время Великой Отечественной войны. Градозащитница также ссылается на мнение группы археологов о несостоятельности проведенной инвестором георадарной экспертизы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо