"БалтСтрой" проложит подход к порту Бронка


12.03.2013 16:23

Петербургская компания "БалтСтрой" признана победителем конкурса на строительство подходного канала к многофункциональному порту "Бронка". Как сообщает РБК со ссылкой на материалы госзаказа, компания предложила выполнить работы за 10,83 млрд рублей. На заключение контракта претендовало также ФГУП "Атэкс" ФСО России, запросившее 11,178 млрд рублей. Согласно конкурсной документации, срок выполнения работ займет 3 года 7 месяцев. Заказчиком выступает ФГУП "Росморпорт". Строительство многопрофильного морского перегрузочного комплекса "Бронка" включено в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010-2015 гг.)". Проект реализуется на южном побережье Финского залива в районе примыкания дамбы комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений к существующей береговой черте. Аванпост "Бронка" будет включать в себя контейнерный терминал, терминал накатных грузов и логистический центр. Инвестиции в проект планируются на уровне 58,9 млрд рублей, из них 43,7 млрд рублей составляют частные инвестиции, а 15,2 млрд - федеральные средства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: БАЛТСТРОЙ



12.03.2013 15:55

ОАО «Ленэнерго» ввело упрощенную процедуру подтверждения мощности до 3 кВт для всех предпринимателей - владельцев или арендаторов встроенных помещений, включая тех, кто сегодня осуществляет бездоговорное потребление электроэнергии. По сообщению пресс-службы компании, она максимально сократила пакет документов, необходимых для подтверждения мощности. Для подтверждения мощности теперь необходимо предоставить лишь два документа - подтверждающий право собственности или аренды и схему подключения к главному распределительному щиту здания, в котором находится встроенное помещение. Обязательным условием является также наличие надлежащим образом оформленного прибора учета. Процедура подтверждения мощности – бесплатная.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



12.03.2013 15:28

Темпы роста рынка ипотеки в январе продолжили снижение, оно длится уже третий месяц подряд, сообщает департамент информационной политики и стратегического маркетинга Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Январская динамика стала минимальной с января 2010 года. В первом месяце 2013 года было выдано 33 643 ипотечных кредита на общую сумму 52,2 млрд рублей, что в 1,19 раза превышает уровень января 2012 года в количественном и в 1,34 раза - в денежном выражении. Снижение динамики рынка в АИЖК во многом связывают с постепенным ростом ставок выдачи по ипотечным кредитам. В январе 2013 года средняя ставка по ипотечным кредитам в рублях составила 12,7%, что соответствует уровню декабря 2012 года и на 0,9 процентных пунктов выше уровня января 2012 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо