Установлен порядок выкупа Петербургом жилья в госсобственность на 2013 год


12.03.2013 10:26

При выкупе жилых помещений в государственную собственность Петербург готов авансировать в нынешнем году 50% от каждого госконтракта. Об этом говорится в постановлении городского правительства «О мерах по приобретению в 2013 году жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга (в том числе путем долевого участия Санкт-Петербурга в строительстве многоквартирных домов) для предоставления отдельным категориям граждан» от 6 марта, размещенном на сайте Смольного. Согласно документу, 50-процентная оплата может осуществляться застройщику после регистрации госконтракта в Росреестре. Еще 30% застройщик получит после того как предоставит Комитету по управлению городским имуществом и Комитету по строительству подтверждение 70-процентной готовности многоквартирного дома, в котором приобретаются помещения. Оставшиеся 20% будут выплачены после предоставления застройщиком заверенной копии акта приемки объекта капитального строительства. Для продажи городу квартир застройщик должен предоставить этот акт не позднее 15 декабря.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.03.2013 10:20

Во вторник в дежурной службе Смольного начат прием обращений от петербуржцев по вопросам обоснованности начисления коммунальных платежей, сообщает пресс-служба городской администрации. Проверку по обращениям граждан будут проводить мобильные группы, в состав которых вошли представители районных администраций, ведомственных комитетов, городской прокуратуры. Горячая линия организована по поручению губернатора Георгия Полтавченко. Она будет работать ежедневно с 9 часов до 21 часа, за исключением выходных дней. Телефоны службы – 576-65-11 и 576-66-11.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.03.2013 09:55

Киришская сервисная компания (КСК) приобрела участок в Киришском районе Ленинградской области площадью 129 га, на котором расположено 230 объектов недвижимости бывшего биохимического завода, пишет «Коммерсант-СПб». Как рассказал изданию руководитель КСК Сергей Азизов, в собственность компании перешла также инженерная инфраструктура бывшего предприятия – часть железной дороги, электроподстанция, водозабор и система водоотведения. КСК планирует создать на этой территории индустриальный парк. «Мы будем продавать инвесторам участки, необходимые для организации производств. Инженерную инфраструктуру оставим в своей собственности. В дальнейшем мы рассчитываем взять в аутсорсинг обслуживание производственных мощностей, расположенных на данной территории, то есть содержать железнодорожные и автомобильные дороги, осуществлять водоснабжение, водоотведение и электроснабжение», — рассказал Азизов. Инвестор рассчитывает привлечь на свою территорию шесть производств с совокупным оборотом около 12-15 млрд рублей, что позволит застроить 60-70 га. Индустриальный парк будет создаваться на средства акционеров компании.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КИРИШИ