Из-за разлива воды ограничено движение на пересечении Парашютной и Долгоозерной улиц


11.03.2013 09:42

Прорыв трубы горячего водоснабжения на пересечении Парашютной и Долгоозерной улиц произошел сегодня, 11 марта, около 06:00 утра. Из-за разлива воды на поверхности на этом участке временно ограниченно движение автотранспорта. Как сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, в зоне разлива воды с припаркованных автомобилей были сняты два человека.

Как передает "БалтИнфо" со ссылкой на очевидцев, припаркованные в зоне разлива автомобили были затоплены кипятком по стекла.

В настоящее время на месте работает аварийно-восстановительная бригада ГУП "ТЭК СПб".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.03.2013 09:20

Сотрудники ОАО "Ленэнерго" помогли полицейским Выборгского района Санкт-Петербурга поймать банду похитителей цветных металлов. На следующий день после засады и задержания трех злоумышленников на подстанции №90 "Возрождение", сотрудники ОАО "Ленэнерго" помогли поймать оставшихся похитителей у пункта приема цветного металла. Как сообщила пресс-служба энергосетевой компании, оперативно-выездная бригада филиала ОАО "Ленэнерго" возвращалась с обхода, когда электромонтер бригады заметил трех неизвестных, которые на продуктовой тележке везли по Суздальскому проспекту медные сердечники от высоковольтных изоляторов. Энергетики немедленно вызвали сотрудников охранного предприятия и полицейских, однако до их приезда злоумышленникам удалось скрыться. Благодаря подробным описаниям энергетиков полицейским удалось задержать похитителей по горячим следам.

Энергетики подробно описали "энерговоров", что позволило полиции задержать похитителей по горячим следам у пункта приема цветного металла, куда они пытались сдать дорогостоящие медные сердечники высоковольтных изоляторов.

Как выяснилось, "энерговоры" – члены одной и той же преступной группировки, которая днем ранее пыталась похитить медные сердечники на подстанции №90, а до этого неоднократно совершала кражи на промышленных предприятиях Петербурга.

В результате совместных действий энергетиков, полиции и охранного предприятия преступники были пойманы с поличным и доставлены в отделение полиции №58 Выборгского района. В настоящий момент полиция возбудила два уголовных дела по статье "кража", ведется следствие.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



11.03.2013 08:56

По поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, с сегодняшнего дня в каждом районе города приступят к работе мобильные группы по проверке правильности начисления коммунальных платежей. В них войдут представители районных администраций, ведомственных комитетов, городской прокуратуры. "Эту проверку по проблемным домам необходимо провести самым тщательным образом, и обязательно довести ее результаты до жителей", – подчеркнул Георгий Полтавченко на совещании по контролю за начислением оплаты жилищно-коммунальных услуг, состоявшемся 9 марта.

В совещании приняли участие вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Петербурга Игорь Дивинский, главы районных администраций, профильных комитетов, руководители ГУЖА, представители прокуратуры города, сообщила пресс-служба Смольного.

На предыдущем совещании, которое состоялось 7 марта, Георгий Полтавченко дал указание приостановить распечатку начисления квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг – пока не будут проверены все данные по начислению платежей. "Должны быть приняты все меры, чтобы не допустить необоснованного роста коммунальных платежей. Люди должны платить ровно за то, что потребили. Они должны знать, за какой период платят", - сказал губернатор.

А на совещании в субботу, 9 марта, губернатор поручил КУГИ, Жилищному комитету, Комитету по энергетике и инженерному обеспечению подготовить конкретные предложения по оплате коммунальных услуг арендаторами помещений в многоквартирных домах. Сегодня немало случаев, когда плата за потребленные арендаторами тепло и энергоресурсы ложиться на плечи собственников жилья.

Кроме того, губернатор поручил подготовить предложения по решению проблемы так называемых "перетопов", когда при повышении температуры наружного воздуха люди платят по сути за навязанную теплонабжающими компаниями услугу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо