Полтавченко: "Мы должны максимально оградить граждан от произвола управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций"


07.03.2013 12:38

Георгий Полтавченко поручил провести проверку обоснованности расчетов коммунальных платежей, а переплаченное - вернуть гражданам. А до проверок всех данных губернатор Петербурга распорядился приостановить распечатку квитанций по квартплате за март. Об этом губернатор Санкт-Петербурга заявил сегодня, 7 марта, на совещании по вопросам начисления коммунальных платежей. В совещании приняли участие вице-губернаторы Игорь Дивинский, Василий Кичеджи и Сергей Вязалов, прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко, руководители отраслевых комитетов и районов города, сообщила пресс-служба Смольного.

"С понедельника в каждом районе нужно начать адресную работу по всем проблемным домам. Необходимо провести тщательную сверку счетов. Если переплачено - вернуть", - сказал губернатор.

Губернатор потребовал от руководителей отраслевых комитетов и районных администраций проводить разъяснительную работу с жителями. "Нужно объяснять людям, за что они платят. При необходимости указывать в квитанциях, за какой месяц начисляется плата, к примеру, за отопление. Когда не топят, люди платить не должны", - сказал он.

Георгий Полтавченко попросил прокуратуру города подключиться к проверке управляющих компаний и в случае выявления нарушений давать этим компаниям и должностным лицам соответствующую правовую оценку.

Губернатор также дал указание сформировать пакет предложений по снижению тарифов на жилищно-коммунальные услуги и наведению порядка в сфере начисления платежей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.03.2013 12:15

Филиал МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" завершил работы по переводу линий связи на новую корпоративную цифровую автоматическую телефонную станцию (АТС). Оборудование одного из ведущих мировых производителей в области телефонии значительно повысит надежность и расширит возможности связи Аппарата управления и всех 5 производственных отделений филиала, отмечается в сообщении "Комиэнерго".

"Самое главное – конечно же, надежность работы АТС. Станция – это сердце связи, на котором завязана работа всех сотрудников Комиэнерго, диспетчеров Центра управления сетями. Прежняя АТС была установлена еще при строительстве здания Аппарата управления филиала, в 2000 году. С тех пор прошло 13 лет – для такой аппаратуры это большой срок. Мы всеми силами обеспечивали работоспособность системы, однако с каждым годом это было все тяжелее - увеличивались затраты, снижалась надежность. Тем более, сама связь сделала большой шаг вперед по переходу на цифровые технологии – и это тоже необходимо было наверстывать", - рассказал начальник департамента информационных технологий Комиэнерго Владимир Никола.

Новая АТС значительно увеличивает возможности связи филиала. Среди преимуществ оборудования – богатый сервис, современное качество связи и простота в использовании.

"Новый пульт диспетчера ЦУС надежен и прост в обращении, но в то же самое время очень современен. Мы давно хотели именно такую систему – которая не просто обеспечит нам надежность, но и даст возможность развития на ближайшую перспективу. Например, на следующее десятилетие", - отметил Владимир Никола.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.03.2013 11:45

В сфере инвестиций в недвижимость женщины занимают 50% рынка (в сегментах "эконом", "комфорт" и "бизнес"), по данны исследования "НДВ-Недвижимость". "Обычно инвестициями занимаются женщины в возрасте 35-40 лет, - отмечает заместитель генерального директора по продажам компании "НДВ-Недвижимость" Яна Сосорева. - У них уже появляются ресурсы для крупных вложений".

В последнее время, отмечают эксперты, больше женщин инвестируют в жилье класса "элит". Но общая доля таких сделок незначительна. Как известно, квартиры в данном сегменте приобретаются "для себя".

Женщины острее чувствуют потребность в расширении жилплощади, читают эксперты. Им важно, чтобы квартира была большой и просторной, располагалась в хорошем доме, недалеко от метро и в районе с развитой инфраструктурой.

Обычно на консультацию женщины приходят вместе с мужчиной, и в целом, далее покупкой семейные пары занимаются сообща. И последнее слово очень часто остается за женщиной. Например, если на выбор предлагается несколько квартир, то, скорее всего, в итоге будет приобретен вариант с большой кухней, отмечают эксперты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо