Эксперты: Женщины составляют 50% инвесторов на рынке недвижимости


07.03.2013 11:45

В сфере инвестиций в недвижимость женщины занимают 50% рынка (в сегментах "эконом", "комфорт" и "бизнес"), по данны исследования "НДВ-Недвижимость". "Обычно инвестициями занимаются женщины в возрасте 35-40 лет, - отмечает заместитель генерального директора по продажам компании "НДВ-Недвижимость" Яна Сосорева. - У них уже появляются ресурсы для крупных вложений".

В последнее время, отмечают эксперты, больше женщин инвестируют в жилье класса "элит". Но общая доля таких сделок незначительна. Как известно, квартиры в данном сегменте приобретаются "для себя".

Женщины острее чувствуют потребность в расширении жилплощади, читают эксперты. Им важно, чтобы квартира была большой и просторной, располагалась в хорошем доме, недалеко от метро и в районе с развитой инфраструктурой.

Обычно на консультацию женщины приходят вместе с мужчиной, и в целом, далее покупкой семейные пары занимаются сообща. И последнее слово очень часто остается за женщиной. Например, если на выбор предлагается несколько квартир, то, скорее всего, в итоге будет приобретен вариант с большой кухней, отмечают эксперты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.03.2013 11:34

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский (фракция "ЯБЛОКО") просит Георгия Полтавченко объяснить, почему Смольный решил изменить планы строительства метро. Депутатский запрос утвержден ЗакСом в среду, 6 марта. Борис Вишневский напомнил, что всего два месяца назад в вагонах метро вывесили схемы, рассказывающие, где построят следующие станции. Среди них – первая очередь 6-й линии от "Казаковской" до "Обводного канала".

"Такой анонс был сделан впервые за много лет, – заметил депутат. – Кто-то из горожан, возможно, купил квартиры на Юго-Западе, рассчитывая, что там будет метро. А теперь выясняется: у города изменились приоритеты!"

Губернатор Георгий Полтавченко на этой неделе провел совещание, где сообщил, что вместо Юго-Запада Смольный теперь предполагает "тянуть" подземку к стадиону на Крестовском острове – из-за Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Борис Вишневский отметил, что действующим законом о городском бюджете для строительства метро от "Казаковской" до "Обводного канала" предусмотрены 19,2 млрд руб. и срок – до 2017 года. Деньги на "футбольную" ветку бюджетом не предусмотрены.

Борис Вишневский просит губернатора ответить, какие официальные решения были приняты на совещании по метро, имеют ли чиновники расчёты и обоснования обсуждаемых предложений, и просчитаны ли последствия предлагаемых изменений для горожан.

На Юго-Западе города находится самая загруженная станция российского метро – "Проспект Ветеранов", через которую в день проходят около 200 тыс. человек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СМОЛЬНЫЙ



07.03.2013 10:50

ОАО "РЖД" в полной мере выполняет свои обязательства по реализации проекта "Реконструкция участка Выборг – Каменногорск", сообщила пресс-служба компании. Следующим шагом на пути к реализации проекта будет проведение вторых в этом году общественных слушаний 26 марта в г. Выборг. Данное мероприятие позволит жителям Выборгского района получить ответы на все интересующие их вопросы относительно проекта, а представители ОАО "РЖД" смогут донести до общественности его положительные стороны. К этому решению пришли члены рабочей группы по реализации проекта "Реконструкция участка Выборг – Каменногорск" в рамках заседания, которое состоялось в среду, 6 марта, в правительстве Ленинградской области.

Представители ОАО "РЖД" и правительства Ленобласти планомерно решают все вопросы, связанные с реализацией проекта. Так, до 12 марта 2013 года в администрацию региона будет передана схема установки шумозащитных экранов на линии Выборг – Каменногорск для дальнейшего ознакомления с ней жителей.

Проектом предусмотрены мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, направленные на уменьшение акустического воздействия в помещениях жилых домов и прилегающих к ним территорий до нормативного воздействия, - строительство 10,8 км шумозащитных экранов стоимостью 654,8 млн руб.

Кроме того, до конца 2013 года ОАО "РЖД" будут переданы в администрацию Ленинградской области проекты трех требуемых автодорожных путепроводов на пересечении с автодорогами III категории на 3, 11 и 23 км участка Выборг – Каменногорск. В сообщении отмечается, что в декабре 2012 года компания пошла навстречу региону и взяла на себя обязательства по проектированию этих объектов, работы уже ведутся и будут выполнены в установленные сроки.

Строительство же данных автомобильных путепроводов планируется за счет средств регионального и федерального бюджетов. Комитет по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленинградской области обеспечил включение мероприятий по строительству путепроводов на автомобильных дорогах регионального значения в перечень первоочередных мероприятий Программы развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года. Кроме того, в рамках рабочей встречи Министра транспорта РФ М.Ю. Соколова и губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, которое состоялось 10 января 2013 года, были приняты решение о готовности Минтранса России включить запроектированные ОАО "РЖД" и Ленинградской областью путепроводы в бюджетную ставку на выделение средств из федерального бюджета на их строительство.

Кроме того, министерством транспорта РФ рекомендовано администрации МО "Выборгский муниципальный район" в кратчайшие сроки подписать акты выбора земельных участков для строительства 2-го главного пути и переустройства 4-х железнодорожных переездов на участке Таммисуо – Возрождение. Это ускорит реализацию важнейшего для экономики региона проекта.

Реконструкция линии Выборг - Каменногорск ведется инвестиционного проекта "Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская Октябрьской железной дороги", паспорт которого утвержден распоряжением правительства РФ №1708-р от 30.11.2006г. и имеет положительное заключение Главгосэкспертизы России № 931-06/ГГЭ-3745/04 от 27.11.2006г.

По выносу грузового движения всего разработано 8 проектов, по 7 из которых получены положительные заключения Главгосэкспертизы России, имеются разрешения на строительство. 6 проектов реализованы, по проекту "Реконструкция станции Каменногорск" реализован 1-й этап.

Проект реконструкции участка Выборг – Каменногорск учитывает интересы социально-экономического развития территории Выборгского района. Для удобства пассажиров при реконструкции участка Выборг – Каменногорск предусмотрены строительство и реконструкция 22 пассажирских платформ, реконструкция путевого развития станций Выборг, Таммисуо, Каменногорск с использованием современного оборудования на объектах железнодорожной инфраструктуры, что улучшит работу по обеспечению потребностей промышленных предприятий в железнодорожных перевозках. Реализация проекта позволит увеличить сборы в местные бюджеты муниципальных образований и сборы на ремонт дорог.

Проектом предусмотрен перевод движения на электровозную тягу взамен тепловозной. Электрический транспорт является экологически наиболее чистым по сравнению с работающим на жидком топливе тепловозе. Ликвидируется выброс продуктов сгорания дизельного топлива в атмосферу, что значительно улучшит общую экологическую обстановку в регионе.

Кроме того, ОАО "РЖД" улучшило жилищные условия 40 жителям Выборгского района, т.к. при реализации проекта 26 жителям предоставлено благоустроенное жилье (приобретено 12 квартир), 14 жителям выплачена компенсация, при этом жители ранее проживали в ветхих жилых помещениях, непригодных для проживания.

Решение о реализации проекта было принято ввиду развития портов Высоцк и Приморск и дальнейшем развитии порта Выборг. Администрацией Ленинградской области планируется дальнейшее развитие нерудных предприятий Каменногорска, Возрождение, Кузнечное и др., и именно для обслуживания работы этих предприятий и предназначен данный проект.

Грузопотоки по участку Выборг-Каменногорск, прогнозируемые на 2025 год, когда инфраструктура портов выйдет на полную мощность, составят 43,4 млн тонн, в том числе в порты – 33,8 млн тонн, на Бусловскую-7,2 млн тонн и 2,4 млн тонн.

Для выполнения планируемых грузоперевозок необходимо в 2025 году обеспечить пропуск по участку 39 пар/сутки грузовых поездов и для улучшения перевозок жителей региона - 5 пар/сутки пригородных. Для решения этой задачи и выполняется реконструкция участка Выборг - Каменногорск со строительством второго главного пути - исключительно для развития предприятий, расположенных на территории Ленинградской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо