В Ленобласти к 2014 году будет построено современное овощехранилище стоимостью 3,5 млн евро


06.03.2013 14:57

Руководитель голландской компании "Витте Инжениринг Б.В." Дирк Витте и генеральный директор ЗАО "Племенной завод Приневское" Мухажир Этуев сегодня, 6 марта, подписали контракт на строительство современного овощехранилища в племзаводе "Приневское", сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Контракт, подписанный в рамках Недели Ленинградской области в Северных Нидерландах, предполагает строительство овощехранилища вместимостью 7 тыс. тонн. Согласно подписанному документу партнеры из Нидерландов обязуются изготовить все необходимое оборудование в течение 4 месяцев, после чего оно будет отправлено в Россию, где состоится монтаж "под ключ". Стоимость реализации проекта составит 3,5 млн евро.

Для "Приневского" строительство нового овощехранилища имеет важное значение, поскольку это хозяйство является лидером 47 региона по производству овощей. В 2012 году здесь вырастили чуть более 22 тыс. тонн овощей. На новых площадях, оборудованных по последнему слову техники с использованием самых современных холодильных установок и компьютерных программ, планируется хранить до трети урожая.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что у 47 региона и Нидерландов давние экономические связи в сфере сельского хозяйства. Несмотря на то, что агропромышленный комплекс – приоритетный для голландских инвесторов, Александр Дрозденко сказал, что область намерена изучать опыт страны и в других сферах, к примеру, в энергетике, в сфере водоочистных технологий и т.д.

Представителям деловых кругов Нидерландов рассказали об инвестиционной политике, проводимой правительством Ленинградской области. Одно из главных преимуществ региона - его выгодное геополитическое положение, выход к ключевым российским и европейским рынкам, развитая транспортно-логистическая инфраструктура.

Первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Максим Кисельников рассказал о мерах поддержки инвесторов в 47 регионе. В первую очередь, речь идет о законе, согласно которому инвесторы могут получать налоговые льготы. Кроме того, по словам Максима Кисельникова, в Ленинградской области на базе Агентства экономического развития открывается фронт-офис для инвесторов. Агентство будет сопровождать бизнес-проекты на всех этапах их реализации, оказывать инвесторам консультационную поддержку.

Также голландским бизнесменам рассказали о крупных проектах, реализуемых в регионе. Представители бизнес-сообщества Северных Нидерландов особенно заинтересовались проектом Северо-Западного нанотехнологического центра в Гатчине. Напомним, нанотехнологический центр объединит в себе функции инкубирования исследовательских проектов и предоставления технологической площадки, а основной целью проекта станет реализация полного комплекса услуг по развитию стартапов. Общий объем инвестиций в проект составит 1,175 млрд руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2013 14:24

В совещании, посвященном созданию Экономического Совета при губернаторе Санкт-Петербурга приняли участие руководители крупнейших предприятий и общественных организаций, депутаты Законодательного Собрания, представители экспертного и предпринимательского сообщества России и Петербурга, академики РАН Владимир Окрепилов и Виктор Ивантер. Георгий Полтавченко отметил, что создание Экономического Совета продолжает хорошую петербургскую традицию, когда при обсуждении ключевых вопросов жизни города правительство Петербурга советуется с экспертным сообществом, с горожанами.

Экономический Совет создается по инициативе Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга и по поручению губернатора города. Он будет вырабатывать рекомендации правительству города в решении важнейших задач, в определении перспектив развития северной столицы, в разработке Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года, сообщает пресс-служба Смольного.

"Петербург – лидер в России в выпуске инновационной продукции, в темпах экономического роста. Вместе с тем, учитывая современные реалии и вызовы времени, связанные со вступлением России в ВТО, а значит – обострением конкуренции на мировом рынке, нам необходимо искать новые направления развития экономики. И этот поиск мы должны вести, в том числе, со специалистами экспертного сообщества", – сказал Георгий Полтавченко.

Он подчеркнул, что в создании новых наукоемких предприятий, которые будут выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью, в повышении производительности труда Петербург будет опираться на свой мощный научно-технологический, образовательный, культурный потенциал. "Наша задача – сделать Петербург глобальным городом, чтобы в нем было комфортно жить, работать и учиться. И здесь мы можем рассчитывать не только на свои ресурсы, но будем добиваться реальных инвестиций по федеральным программам для развития коммунальной, промышленной инфраструктуры города и поддержания столичных функций Санкт-Петербурга", – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко поблагодарил ученых с мировым именем за согласие войти в состав Экономического Совета. Его первое рабочее заседание, на котором будут определены конкретные направления работы, планируется провести в апреле.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2013 14:09

Управление Росреестра по Ленинградской области сообщает о том, что с 1 марта 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2012 №302-ФЗ "О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" (далее - Закон № 302-ФЗ), за исключением указанных в его статье 2 положений. Государственная регистрация заключаемых после вступления в силу Закона № 302-ФЗ (с 01.03.2013) договора купли-продажи жилого помещения, договора дарения недвижимости, договора ренты, в том числе с условием пожизненного содержания с иждивением, не требуется, и государственной регистрации подлежит переход права на отчуждаемые по таким сделкам объекты недвижимости. (В установленных федеральными законами случаях также подлежит государственной регистрации законная ипотека.) Соответственно, при заключении после вступления в силу Закона № 302-ФЗ таких договоров государственная пошлина должна уплачиваться только за государственную регистрацию права.

Управление также отмечает, что президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 04.03.2013 № 21-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", которым из пункта 8 статьи 2 Закона № 302-ФЗ исключается указание на статьи 609, 651, 658 Гражданского кодекса Российской Федерации (о неприменении с момента вступления в силу Закона №302-ФЗ правил о государственной регистрации договоров аренды недвижимости).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо