ГК "Возрождение" намерена участвовать в тендерах по развитию транспортной инфраструктуры Афганистана


05.03.2013 17:20

Группа компаний "Возрождение" открывает постоянный офис в Кабуле. Такое решение принято по итогам переговоров с руководителями ряда министерств и ведомств Афганистана о возможном участии петербургской компании в развитии транспортной инфраструктуры страны. Специалисты "Возрождения" провели очередной раунд переговоров о выходе на афганский рынок транспортного строительства. Как ожидается, в ближайшее время в этой стране будет объявлено несколько крупных международных тендеров на строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры.

В частности в министерстве общественных работ речь шла о предстоящем ремонте тоннеля "Саланг" на трассе Кабул – Мазари-Шариф. Тоннель построен советскими специалистами в 1964 году, и логичным будет привлечение российской компании к его ремонту.

Помимо этого, "Возрождение" готовит заявку на тендер по пробивке дублера - "Саланг-2", (общая стоимость порядка 1,6 млрд долл.), а также на строительство 110 км Кольцевой автодороги Кабула с 12 развязками. Точный бюджет проектов пока не объявлен, известно только, что помимо бюджета исламской республики, часть средств выделит Агентство по инвестициям США, и другие международные финансовые организации.

Для воплощения поставленных задач в конце марта в Кабуле заработает постоянное представительство холдинга. Филиал ПО "Возрождение" в Афганистане открыт еще летом прошлого года. В ноябре планы компании получили официальное одобрение российских властей – по поручению президента Владимира Путина, поддержку проектам "Возрождения" в Туркменистане и Афганистане обязаны обеспечивать российские внешнеполитические и внешнеэкономические ведомства.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ГК, успешный опыт работы "Возрождения" в Туркменистане показал, что петербургские строители готовы к жесткой международной конкуренции в среднеазиатском регионе. Здесь у компании преимущество в более выгодной логистике в сравнении с европейскими и американскими холдингами, а от турецких строителей нас выгодно отличает качество работ. Потенциального заказчика привлекла также готовность "Возрождения" организовать на месте производство строительных материалов, включая разработку афганских месторождений нерудных материалов. В то время как большинство подрядчиков используют дорогостоящее привозное сырье – из Индии и Пакистана.

ЗАО "ПО "Возрождение" - крупнейшее на Северо-Западе России холдинговое предприятие, осуществляющее дорожно-транспортное строительство, благоустройство и ландшафтное строительство, добычу и обработку природного камня, производство строительных материалов, инвестиционное строительство. В состав Холдинга "ПО Возрождение" входят карьеры и заводы по добыче и обработке природного камня и щебня, карьер по добыче намывного песка, собственное автотранспортное предприятие, дорожно- и мостостроительные организации, проектное бюро и фирма по ландшафтному дизайну.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.03.2013 17:14

Компания "ГЕМА Инвест" строит два корпуса общей площадью 9 153 кв. м в складском комплексе "Голицыно" для одного из крупнейших производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции ГК ALVISA. Склады возводятся в формате built-to-suit (под конкретного арендатора). Предварительный договор аренды был заключен в декабре 2012 года. Группа компаний ALVISA уже несколько лет арендует около 14 000 кв. м складов в этом складском комплексе. "В данном случае удачно совпали два факта: мы как девелопер складского комплекса запланировали увеличение площади застройки объекта "Голицыно", в то время как один из наших крупнейших арендаторов – группа компаний ALVISA - приняла решении о расширении бизнеса", - комментирует директор по развитию компании "ГЕМА Инвест" Елена Семенихина.

Складской комплекс "Голицыно" расположен в 25 км от МКАД на 1-й линии Минского шоссе. Строительство комплекса началось в 2004 году, а в 2007 году были сданы в эксплуатацию первые 3 корпуса общей площадью 36 629 кв. м. В настоящее время возводятся три складских здания, два из которых строятся специально для ГК ALVISA, а также двухэтажный торговый центр.

Складские здания оснащены воротами докового типа, которые регулируются автоматически из расчета – одни ворота на каждые 1000 кв. м. Полезная высота потолков в складских помещениях составляет 10-15 м, ворота регулируются по высоте. Допустимая весовая нагрузка составляет до 10 тонн на 1 кв. м. Пол обработан анти-пылевым покрытием. Помимо складов комплекс также включает офисные помещения мезонинного типа, административные здания и открытые площадки.

Комплекс оборудован системами пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, а также охранной сигнализацией и видеонаблюдением; обеспечен автономным отоплением и системой резервного энергоснабжения.

Компания "ГЕМА Инвест" входит в Группу компаний "ГЕМА", работает на рынке недвижимости с 2003 года. Является профессиональным управляющим недвижимостью, "ГЕМА Инвест" также владеет несколькими многофункциональными комплексами, большинство площадей в которых сдается в аренду. В настоящее время в собственности и под управлением "ГЕМА Инвест" находятся 10 крупных объектов коммерческой недвижимости в Московском регионе и Санкт-Петербурге – это бизнес-парки, автотехцентры и склады. Общая площадь земли под управлением – 1070 000 кв. м, общая площадь помещений – 300 000 кв. м. В процессе проектирования и строительства около 1 000 000 кв. м коммерческих помещений.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.03.2013 17:11

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области требует от СК "Навис" прекратить незаконное строительство ЖК "Созвездие" между Мурино и Буграми. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, специалисты комитета осмотрели территорию, ограниченную линией железной дороги Петербург-Приозерск, границей МО "Муринское сельское поселение" и дорогой Бугры-Лаврики. Компания "Навис" заявляет, что объектом строительства является "многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями обслуживания, встроено-пристроенной подземной автостоянкой, пристроенном дошкольным общеобразовательным учреждением, встроенным амбулаторно-клиническим учреждением" в ЖК "Созвездие".

Проверяющие обнаружили и задокументировали факты того, что на объекте вырыт котлован, выполнено свайное поле, погружено не менее 700 свай, выполнена подбетонка нескольких секций. Также ведутся работы по армированию и бетонированию трех фундаментов под стационарные башенные краны.

При этом у компании отсутствует разрешение на строительство, предусмотренное ст. 51 Градостроительного кодекса РФ: "Навис" осуществляет строительство по проектной документации, по которой отсутствует положительное заключение экспертизы.

Проверяющие пришли к выводу, что ООО "Строительная компания "Навис" нарушает требования ст. 39 Федерального закона № 384-ФЗ от 30.12.2009г. "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", ст.53 Градостроительного кодекса РФ, постановления правительства РФ от 21.06.2010г. №468 "О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства". А именно - отсутствует обязательная оценка соответствия здания, а также связанных со зданием процессов проектирования строительства, которая осуществляется в форме строительного контроля. Не ведется "Общий журнал работ", не составляются акты освидетельствования скрытых работ и не выполняются геодезические исполнительные схемы.

По результатам проверки составлены три протокола: два по 200 тыс. руб., один - на 750 тыс. руб., а также предписание о прекращении строительства до получения необходимых разрешений разрешения на строительство. На составление протоколов представитель застройщика не явился, отмечается в сообщении Стройнадзора.

Комитет берет объект СК "Навис" под особый контроль и, в случае продолжения застройщиком незаконной деятельности, безотлагательно обратится в надзорные органы, подчеркивается в сообщении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо