Комитет по инвестициям Петербурга приступил к созданию новой концепции реконструкции Апраксина двора


05.03.2013 10:58

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга начал разработку обновленной концепции реконструкции территории Апраксина двора, планируя эффективно использовать общественное мнение и позицию собственников помещений. Председатель Комитета Ирина Бабюк подчеркнула, что новая концепция должна отвечать следующим ключевым параметрам – реальным потребностям горожан, финансовым интересам Санкт-Петербурга, потенциальных инвесторов и собственников помещений, а также ограничениям, выявленным в ходе историко-культурной экспертизы в КГИОП, сообщает пресс-служба Комитета.

На всех этапах разработки новой концепции Комитет по инвестициям планирует эффективно использовать общественное мнение по данному вопросу, а также позицию собственников помещений. На электронный адрес dialog@cisp.gov.spb.ru, созданный несколько дней назад для сбора предложений от горожан о будущем Апраксина двора, уже поступило более 30 писем. Ирина Бабюк отметила, что все они будут проанализированы специалистами Комитета и переданы профессиональным консультантам в сфере развития территорий для использования в разработке концепции.

Также в Комитет по инвестициям поступают предложения от собственников помещений Апраксина двора по реконструкции территории. Резиденты подчеркивают, что новая концепция развития должна учитывать необходимость, во-первых, поддержки проекта редевелопмента нынешними собственниками; во-вторых, создания условий, в рамках которых хозяйственная деятельность на территории не будет полностью прекращена в период реконструкции; в-третьих, создания благоприятной социальной и экономической среды для посетителей Апраксина двора.

"На сегодняшний день работа над созданием концепции активно ведется. Специалисты Комитета по инвестициям изучают поступающие предложения от петербуржцев. Подчеркну, что мы приняли решение о проведении на следующей неделе встречи с собственниками помещений Апраксина двора. Для нас очень важно наладить двусторонний диалог и обратную связь: только в этом случае в процессе разработки концепции мы сможем учесть пожелания всех тех, кому небезразлична судьба Апраксина двора", – заявила Ирина Бабюк. 

Как сообщалось, вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Игорь Дивинский 1 марта поручил вынести будущее Апраксина двора на широкое общественное обсуждение. Об этом он заявил на первом заседании рабочей группы, созданной для нормализации ситуации на территории Апраксина двора. Планируется, что конкретные предложения по наведению порядка в Апраксином дворе и его дальнейшему развитию будут рассмотрены на следующем заседании рабочей группы 15 марта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.03.2013 10:45

Общественные слушания по вопросу строительства храма на территории условно-разрешенного вида использования в общественно-деловой зоне ОД-3 состоятся в среду, 6 марта, в деревне Янино -1 Всеволожского района. Слушания организованы администрацией МО "Заневское сельское поселение". Как сообщает инициативная группа в защиту больницу, изначально участок рассматривался властями как место расположения районной больницы и поликлиники: это назначение данной территории до сих пор является основным. Однако инициатива строительства храма также поддерживается администрацией.

В сообщении отмечается, что население д. Кудрово растет, и людям требуется полноценное амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание. Кроме того, больничный комплекс будет использоваться жителями всего Заневского сельского поселения, численность населения которого составляет на сегодня более 6 тыс. человек.

Инициативная группа в защиту больницы предлагает сторонникам строительства культового сооружения повременить с застройкой и дождаться утвержденного проекта больничного комплекса. В его отсутствие определить, где будет располагаться прогулочная реабилитационная зона и прочие объекты, невозможно. Задачи здравоохранения не могут решаться по остаточному принципу, уверены активисты. Вопросом планирования корпусов и рекреационной зоны медицинских учреждений должны заниматься специалисты, считают они.

Кроме того, возведение церкви без согласованного проекта больницы может затянуть ее строительство, создать инфраструктурные проблемы, считают активисты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.03.2013 10:26

Скверу в Щербаковом переулке присвоено имя знаменитого певца Эдуарда Хиля, говорится в постановлении правительства Санкт-Петербурга, опубликованном на сайте Смольного. Согласно постановлению, сквер находится в Щербаковом переулке между домом №4 и домом №19/8 по улице Рубинштейна.

Тем же постановлением присвоены названия еще шести безымянным скверам: сквер на улице Марата между домами №86 и 90 будет называться Багратионовским, между улицей Бабушкина, Ивановской улице и проспектом Обуховской Обороны - Виноградовский сквер, на Полюстровском проспекте (между Пискаревским проспектом и Феодосийской улицей) - сквер Безбородко, на Дачном проспекте (между проспектом Ветеранов и проспектом Стачек) - Воронцовский сквер, на пересечении Звенигородской улицы и улицы Марата - Звенигородский сквер, на пересечении улицы Руставели и улицы Карпинского - сквер Чингиза Айтматова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо