Фонд "РЖС" предложит иностранным инвесторам земельные участки в Ленинградской области общей площадью более 380 га


01.03.2013 12:50

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд "РЖС") в рамках инвестиционной выставки MIPIM 2013, которая состоится 12-15 марта 2013 года в Каннах, представит инвесторам земельные участки в Ленинградской области общей площадью более 380 га. Данные земельные участки расположены в Гатчинском районе Ленинградской области. Их планируется реализовать на аукционах Фонда во II квартале 2013 года, сообщает пресс-служба НП "Гильдия управляющих и девелоперов".

Земельный участок площадью 361,24 га, предназначенный для комплексного освоения в целях жилищного строительства, находится в границах МО "Пудомягское сельское поселение" (вблизи д. Корпикюля). Участок имеет высокую транспортную доступность, от расположен в 14 км от г.Гатчина, который является промышленным, научным, культурным и образовательным центром Ленинградской области.

Земельный участок площадью 22,72 га расположен вблизи д.Изора Ленинградской области и также предназначен для реализации проекта комплексного освоения территории в целях жилищного строительства. На севере и востоке участок граничит с лесной зоной, вдоль западной границы участка протекает р. Орлинка. В окружении участка расположены коттеджные поселки и индивидуальная жилая застройка.

Также в рамках инвестиционной выставки MIPIM 2013 Фонд "РЖС" проведет конференцию на тему: «Возможности для инвестиций в жилищное строительство России: низкие риски и высокая доходность", посвященную реализации мероприятий по улучшению инвестиционного климата в строительной отрасли РФ. В мероприятии примут участие представители Фонда "РЖС", органов власти субъектов РФ, крупных девелоперских компаний, иностранных инвесторов и др.

На протяжении работы MIPIM 2013 будет действовать выставочный стенд Фонда "РЖС", посетители которого смогут получить подробную информацию об основных направлениях деятельности Фонда, в том числе по созданию условий для строительства жилья экономического класса и развития промышленности строительных материалов, а также реализации проектов с участием иностранных инвесторов и содействию в улучшении инвестиционного климата в строительной отрасли РФ. 

В результате реализации проектов комплексного освоения земельных участков Фонда "РЖС" за период 2010-2012 годов введено в эксплуатацию 700 тыс. кв. м жилой площади квартир (более 1 млн. кв. м общей площади). Доля жилья экономического класса составила 45%.

В стадии разработки планировочной документации, проектирования, строительства жилья и ввода объектов в эксплуатацию находится более 14 млн. кв. м в 36 субъектах Российской Федерации. Доля жилья экономического класса в проектах жилищного строительства, реализуемых на земельных участках Фонда "РЖС", составляет 69%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.03.2013 12:22

Группа защитников Фарфоровского кладбища присоединится к Городскому координационному штабу и примет участие в Социальном марше 2 марта. Представитель компании, которая планирует построить ТРК на территории бывшего Фарфоровского кладбища (на месте сквера у кинотеатра "Спутник") в четверг, 28 февраля, обнародовал результаты археологического георадиолокационного обследования территории. По словам гендиректора ЗАО "Петровский строитель" Алексея Каекина, на этом участке нет захоронений. К 10-13 марта "Петровский строитель" собирается получить ордер ГАТИ на испытание свай.

На участке в Невском районе Петербурга с 1731 года располагалось Спасо-Преображенское кладбище Императорского Фарфорового завода. В 1927 году его закрыли, а через несколько лет ликвидировали. В советские годы на этом месте построили кинотеатр "Спутник" и разбили сквер. Компания, входящая в группу "Конрад", приобрела участок и планирует снести кинотеатр, а вместо него построить многофункциональный досугово-семейный комплекс.

В начале года активисты, считающие, что согласно законодательству, на территории бывшего кладбища может находиться только сквер, сообщили о вырубке деревьев и новом строительстве. Против застройки территории кладбища выступили депутаты Законодательного Собрания. Местные жители провели несколько акций протеста. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что стройки не будет, если будут найдены захоронения.

В свою очередь активисты, участники группы "Сохраним Фарфоровское кладбище от застройки" намерены обратиться в суд и продолжать акции протеста.

Ранее прокуратура Невского района, проводившая проверку, сообщила, что нарушений закона при вырубке деревьев и корчевании пней на этой территории не было. Но городская прокуратура планирует проверить законность исключения из списка городских захоронений Фарфоровского кладбища и планов по его застройке.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.03.2013 11:59

Утверждены новые методика и порядок проведения аттестации оборудования, технологий, материалов и систем в ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "Холдинг МРСК", сообщила пресс-служба холдинга. Документы подготовлены в целях реализации научно-технической политики сетевых компаний, направленной на повышение надежности и развитие единой национальной электрической сети и объектов электросетевого хозяйства, бесперебойное электроснабжение потребителей.

"Последовательное и четкое выполнение утвержденных документов позволит исключить поставки оборудования, технологий, материалов и систем, не соответствующих по своим характеристикам требованиям отраслевой НТД (научно-технической документации), стандартам и НТД Обществ, и их условиям применения", - отмечается в сообщении.

Новые методика и порядок определяют организационную структуру и функции участников системы аттестации, а также процедуру ее проведения. Для повышения прозрачности процедуры разработаны функциональные блок-схемы процесса аттестации, наглядно отображающие порядок взаимодействия и зоны ответственности всех участников аттестации.

Для хранения и актуализации архива документов аттестационных комиссий создан депозитарий, добавлен порядок взаимодействия организатора аттестации, центральной аттестационной комиссии и закупочных и экспертных комиссий в рамках реализации закупочной деятельности ОАО "ФСК ЕЭС". В документах четко закреплена ответственность всех участников процесса аттестации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо