ФСК ЕЭС и Холдинг МРСК утвердили новые методику и порядок проведения аттестации оборудования, технологий, материалов, систем


01.03.2013 11:59

Утверждены новые методика и порядок проведения аттестации оборудования, технологий, материалов и систем в ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "Холдинг МРСК", сообщила пресс-служба холдинга. Документы подготовлены в целях реализации научно-технической политики сетевых компаний, направленной на повышение надежности и развитие единой национальной электрической сети и объектов электросетевого хозяйства, бесперебойное электроснабжение потребителей.

"Последовательное и четкое выполнение утвержденных документов позволит исключить поставки оборудования, технологий, материалов и систем, не соответствующих по своим характеристикам требованиям отраслевой НТД (научно-технической документации), стандартам и НТД Обществ, и их условиям применения", - отмечается в сообщении.

Новые методика и порядок определяют организационную структуру и функции участников системы аттестации, а также процедуру ее проведения. Для повышения прозрачности процедуры разработаны функциональные блок-схемы процесса аттестации, наглядно отображающие порядок взаимодействия и зоны ответственности всех участников аттестации.

Для хранения и актуализации архива документов аттестационных комиссий создан депозитарий, добавлен порядок взаимодействия организатора аттестации, центральной аттестационной комиссии и закупочных и экспертных комиссий в рамках реализации закупочной деятельности ОАО "ФСК ЕЭС". В документах четко закреплена ответственность всех участников процесса аттестации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.03.2013 11:22

Ижорский трубный завод (ИТЗ), специализирующийся на выпуске труб большого диаметра из штрипса Череповецкого металлургического комбината (оба предприятия входят в состав дивизиона "Северсталь Российская сталь"), в 2012 году обеспечил 100% загрузку своих производственных мощностей. Как отмечается в сообщении пресс-служба ОАО "Северсталь", достичь такого результата в условиях общего спада объемов производства труб в России удалось за счет участия в проектах ключевых потребителей продукции завода: ОАО "Газпром" и ОАО "АК "Транснефть".

Около 45 тыс. тонн продукции в прошлом году было поставлено для проекта "Южный коридор" компании "Газпром". ИТЗ также поставлял трубы под другие проекты энергетической компании: в частности, для строительства магистральных газопроводов "Ухта-Торжок" и "Бованенково-Ухта".

В 2012 году Ижорский трубный завод осуществлял поставки для строительства первой очереди нефтепровода "Заполярье-Пурпе" компании "Транснефть", а также под ремонтно-эксплуатационные нужды предприятия.

"Завершение строительства ряда крупных трубопроводных проектов и начало поставок на новые сказалось на изменении структуры производства ИТЗ в пользу меньших диаметров и более тонких стенок. Это потребовало освоения новых технологий, ужесточения требований приемки и контроля продукции", - отметил генеральный директор ИТЗ Николай Скорохватов.

ЗАО "Ижорский трубный завод" расположено в Колпино (Санкт-Петербург). Ключевыми потребителями продукции Ижорского трубного завода являются ОАО "Газпром", ОАО "Транснефть".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.03.2013 10:52

В Жилищном комитете состоялась встреча председателя Жилищного комитета Валерия Шияна с инициативной группой жителей дома 15 корпус 2 по ул. Ильюшина с участием директора Московского бюро по правам человека, члена Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России" Александра Брода. Председателем Жилищного комитета Петербурга вновь подтвердил готовность рассмотреть все предложения относительно договора безвозмездного пользования на квартиры в домах нового строительства, которые предлагались жителям дома 15 корпус 2 по ул. Ильюшина при их выселении по решению суда в связи с обращением собственника жилых помещений в доме по вышеуказанному адресу.

Жилищный комитет готов обсуждать положения договора безвозмездного пользования относительно сроков его действия, случаи вселения в предоставленную квартиру при изменении состава семьи и иные вопросы инициативной группы, в том числе подготовленные с участием депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Кроме того, Валерий Шиян разъяснил инициативной группе жителей дома 15 корпус 2 по ул. Ильюшина о том, что при предоставлении квартир в домах нового строительства по договору безвозмездного пользования, они сохраняют право состоять на жилищном учете и улучшать жилищные условия как все городские очередники.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо