Перепрофилирования спортивных объектов в Петербурге не будет


17.12.2007 15:02

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга В.Чазов, выступая на пресс-конференции в пятницу, заявил журналистам, что перепрофилирования спортивных объектов не будет. Это касается, в том числе, решения о запрете на строительство коммерческого жилья на месте бывшего велотрека на пр. Энгельса.

Кроме того, В.Чазов заявил, что в городе действует программа, согласно которой на ближайшие годы запланировано строительство 34 бассейнов. Чем больше будет бассейнов, тем ниже в них будут цены, тем они станут доступнее для населения, сказал чиновник, призвав бизнесменов инвестировать в строительство спортивных объектов.




17.12.2007 14:58

Соглашение об этом было подписано сегодня в Сеуле во время встречи президента корпорации Hyundai Чун Мон Ку с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, находящейся во главе делегации правительства города в Республике Корея. Протокол о намерениях предполагает создание в Северной столице России сборочного производства южнокорейского автоконцерна.

Торжественная церемония закладки завода, который разместится на территории около 50 га в промышленной зоне Каменка, состоится в дни работы XII Петербургского Международного экономического форума в июне 2008 г. Объем инвестиций, который планируют вложить корпорация Hyundai в строительство нового завода – около 400 млн. долларов. Предприятие будет выпускать около 100 тысяч автомобилей в год.

Валентина Матвиенко приветствовала решение руководства компании Hyundai разместить в Санкт-Петербурге завод по сборке автомобилей. Она подчеркнула, что Петербург – единственный регион в Российской Федерации, где сразу несколько мировых гигантов автомобильной промышленности создают собственные предприятия.




14.12.2007 19:14

В пос. Лесколово Всеволожского района будет построен коттеджный поселок для бюджетников, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Субсидии на Проект реализуется в рамках сотрудничества Правительства Ленинградской области и Областного жилищного агентства ипотечного кредитования, сообщает пресс-служба ОблЖАИК.

По словам генерального директора ОблЖАИК Алексея Полякова, стоимость квадратного метра с отделкой в первом «ипотечном» доме оценивается компанией в 36 тысяч. Администрация Всеволожской области готова предоставить им субсидии. В Лесколово ОблЖАИК планирует построить 8 двухэтажных коттеджей на участке в 1 га, со сдачей первого объекта через год.