В консалтинговой группе "ЛАИР" создан департамент проектирования и экологии


28.02.2013 12:40

В консалтинговой группе "ЛАИР" создан департамент проектирования и экологии. Возглавил направление Павел Ховхлянцев. Департамент будет специализироваться на разработке и согласовании экологической документации, инженерно-экологических изысканиях, оценке воздействия предприятий на окружающую среду и возможностей минимизации опасных факторов, 3D-мониторинге и визуализации экологических проектов и др.

"Требования экологической безопасности подталкивают бизнес к экономии ресурсов, модернизации предприятий и внедрению новых технологий. В частности, соответствие экологическим стандартам сегодня является обязательным условием для выхода на рынки развитых стран. Поэтому вопросам экологии, реализации природоохранных программ в России стало уделяться более пристальное внимание – от "остаточного" подхода к экологии власти и бизнес постепенно переходят к эффективной и результативной политике в сфере экологической безопасности и природоохранной деятельности", – комментирует руководитель департамента проектирования и экологии КГ "ЛАИР" Павел Ховхлянцев.

По его словам, проблем в этой сфере остается много. Это несовершенство законодательной базы, устаревшие нормы и стандарты, износ оборудования и механиз-мов, построенных еще в советское время предприятий, нерегулируемые промышленные выбросы, утилизация отходов, восстановление загрязненных территорий и пр.

"Аргументов в пользу усиления контроля за экологическими нормами на предприятиях более чем достаточно. На сегодняшний день специалисты нашей компании руководствуются действующими правовыми и нормативно-методическими документами, однако мы стараемся индивидуально подходить к потребностям клиента, определять уникальные алгоритмы, инструменты и технологии, позволяющие прийти к эффективному разрешению любой нестандартной ситуации. Наши эксперты четко отслеживают все законодательные инициативы и частные инновации в этой сфере", – добавляет г-н Ховхлянцев.

Например, одним из инструментов, направленных на повышение эффективности и экологической безопасности предприятия является 3D-моделирование территорий промышленных объектов. С помощью такой модели можно выявить, проанализировать и предупредить риски возникновения аварий на опасных производствах, откорректиро-вать механизмы безопасности, спланировать и оценить воздействие на окружающую среду и человека проектируемых и реконструируемых объектов.

"Виртуальные модели, туры по объектам и их интеграция с различными базами данных позволят более точно планировать и прогнозировать развитие предприятия, провести его качественную модернизацию, осуществить реконструкцию или расширение производства, осуществлять постоянный мониторинг всех происходящих процессов, в том числе экологической обстановки на предприятии", - заключает Павел Ховхлянцев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛАИР



28.02.2013 12:20

В связи с работами по установке ограждения и пешеходной галереи для реконструкции здания на углу 10-й линии и Большого проспекта Васильевского острова со 2 марта по 18 апреля будет ограничено движение транспорта, сообщает Государственная административно-технической инспекции Санкт-Петербурга. Так, со 2 марта по 18 апреля 2013 года будет ограничено движение транспорта по 10-11 линии на участке от Большого проспекта до набережной Лейтенанта Шмидта. На этот же период будет закрыто движение транспорта по Кадетскому переулку. на участке от 9-й линии до 10-й линии.

Со 2 марта ограничено движение транспорта по четной стороне Большого проспекту Васильевского острова (боковой проезд) на участке от 10-й линии до 9-й линии.

С 3 марта по 18 апреля закрыто движение транспорта по четной стороне Большого проспекта (боковой проезд) на участке от 10-й линии до 9-й линии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.02.2013 12:06

Расходы на целевые жилищные программы в бюджете Санкт-Петербурге на 2013 года увеличены до 5 млрд. руб. Планируется обеспечить жилыми помещениями 15 500 семей. Об этом сообщила первый заместитель председателя Жилищного комитета Петербурга Марина Орлова. На заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗакСа Орлова сообщила, что в 2012 году сняты с учета в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий 22 300 семей. Более 13 тыс. семей получили новое жилье в рамках целевых программ, на исполнение которых в прошлом году из бюджета было выделено более 4 млрд руб.

По словам Орловой, с 2008 года количество коммунальных квартир в Петербурге сократилось на 16 670 единиц. На учете в качестве нуждающихся стоит 172 тыс. семей. Обсудив ситуацию, депутаты решили обратиться к правительству города с просьбой ускорить принятие программы развития рынка арендуемого жилья в Петербурге.

Комиссия решила внести на рассмотрение ЗС законопроект "О внесении изменения в Закон Петербурга "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей". Согласно проекту участки должны предоставляться в первоочередном порядке гражданам, имеющим трех и более детей, в числе которых есть ребенок-инвалид, а также семьям, имеющим пять и более детей.

Обсудив подготовленный депутатом Вадимом Ларионовым проект Закона "О внесении изменения в Закон СПб "О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге", члены комиссии решили создать рабочую группу для доработки документа. В проекте предлагается разрешить использовать средства материнского капитала для исполнения обязательств, связанных с улучшением жилищных условий, возникших до получения права на материнский капитал.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо