МРСК СЗ составила карту-схему тупиковых линий и резервных источников питания Северо-Запада


14.12.2007 19:05

По инициативе руководства Межрегиональной Сетевой распределительной компании (МРСК) Северо-Запада в сетевом комплексе региона составлена карта-схема тупиковых линий с привязкой потребителей и резервных источников питания. По мнению специалистов это позволит более оперативно принимать эффективные решения в случае нештатных ситуаций и снизит риски перебоев в электроснабжении, сообщает пресс-служба компании.

Как пояснил начальник отдела оперативно-технологического управления сетями МРСК СЗ Юрий Борисов, в силу географических особенностей, исторически сложившихся схем сетевого хозяйства региона, в сетевом комплексе оказалось очень много линий электропередачи тупикового питания 35 кВ и 110 кВ, которые запитаны от единственного источника. Особенно остро эта проблема стоит в республике Карелия и Архангельской энергосистеме.

Эта проблема, которую руководство МРСК Северо-Запада взяло на особый контроль. В подготовки к зиме в управляющей компании завершили работу по формированию карты-схемы тупиковых линий во всем сетевом комплексе Северо-Западного региона. В схеме сделана четкая привязка потребителей, которые запитаны от каждой линии.

Особо выделены объекты жизнеобеспечения и социально-значимые объекты. Также определены резервные источники питания, как самих потребителей, так и энергетиков, которые могут быть использованы в случае аварийного отключения. Такая практика впервые предложена именно МРСК Северо-Запада и уже вызвала немалый интерес коллег в других регионах.

По словам Юрия Борисова, наличие карты-схемы тупиковых линий значительно облегчит работу специалистов, позволит четко контролировать ситуацию, заранее просчитать возможные риски и пути их минимизации для обеспечения надежного электроснабжения. Вместе с тем, он отметил, что ситуация очень сложная: в Северо-Западном регионе только 76% резервных источников питания, находящихся у потребителей, готовы к работе.




14.12.2007 18:04

Сегодня в Фонде имущества Санкт-Петербурга на торгах были проданы два объекта, арестованных за долги.

Объект незавершенного строительства (здание) с правом аренды (до 2053 г.) земельного участка по адресу Лиговский пр., д. 112, лит. Е был приобретен ООО «Инженерный корпус». Цена продажи – 50,5 млн. рублей (начальная цена – 15 млн. рублей). Площадь здания - 375,8 кв. м, площадь земельного участка – 1230 кв. м. Объект расположен в зоне жилой застройки на территории исторического центра с включением объектов общественно-деловых объектов.

Апартаменты (площадью – 174 кв. м), расположенные в элитном жилом комплексе «Пятый Элемент» (СПб, Южная аллея, д. 2, пом. 30Н) были приобретены физическим лицом, в качестве жилья. Цена продажи – 28,5 млн. рублей (начальная цена - 26,9 млн. рублей).

«Продажа состоялась, и мы считаем ее успешной. Теперь мы можем говорить о том, какова рыночная стоимость элитного жилья в «Пятом элементе». Крестовский остров сегодня перенасыщен предложениями в сегменте элитного жилья, между тем, как строительство стадиона явно не добавляет ему привлекательности. Несмотря на это, превышение цены продажи над начальной составляет 1,6 млн. рублей. Цена могла бы вырасти еще, если бы мы дольше экспонировали объект, однако в случае с арестованным имуществом продление сроков экспонирования и приема заявок не предусмотрено федеральным законодательством», отметил заместитель директора Фонда имущества по развитию Константин Раев.