Депутат Кобринский требует обнародовать отчет о бюджетных расходах на реконструкцию кинотеатра "Максим"


27.02.2013 14:28

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга сегодня, 27 февраля, утвердило депутатский запрос Александра Кобринского, в котором он просит губернатора продемонстрировать отчет о проверке бюджетных расходов на реконструкцию кинотеатра "Максим" – в том виде, в котором отчет существует. Ранее депутат получил письмо вице-губернатора Петербурга Игоря Дивинского, по словам которого, начатая осенью проверка расходов на реконструкцию кинотеатра не была завершена из-за ликвидации Комитета финансового контроля Смольного. При этом, как утверждалось в письме, нарушения были выявлены, а материалы направлены в прокуратуру.

Александр Кобринский рассказал, что  еще в декабре 2012 года сотрудники Комитета финансового контроля сообщили ему, что вся основная работа по проверке проведена, а материалы отправлены в администрацию Приморского района для подготовки возражений.

"Я прошу губернатора представить результаты проверки в том виде, в котором они существуют и свидетельствуют о выявленных нарушениях", - отметил Александр Кобринский.

Кинотеатр "Максим" на Ланском шоссе, 35 был закрыт на ремонт в 2005 году. Открытие планировалось на декабрь 2010 года, однако реконструкция не завершена до настоящего времени. Из городского бюджета на работы потрачено 156 млн руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.02.2013 14:21

Компания LEGENDA 1-3 марта на весенней Ярмарке недвижимости в "Ленэкспо" представит шоу-рум smart-квартиры с тремя спальнями и проведет авторскую презентацию своих smart-планировок. На примере дома "LEGENDA на Оптиков, 34" компания покажет, как в 74-метровой smart-квартире грамотно размещается все необходимое для жизни семьи из 4-х человек: мастер-спальня, две детские, кухня-гостиная, хозяйственные и вспомогательные зоны.

Также компания покажет на Ярмарке необычный макет дома "LEGENDA на Оптиков, 34", а глава компании Василий Селиванов 2 марта проведет авторскую презентацию smart-планировок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.02.2013 14:09

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский призывает Губернатора Георгия Полтавченко опубликовать результаты финансовой проверки строительства стадиона на Крестовском острове. Городской парламент сегодня, 27 февраля, утвердил соответствующий депутатский запрос. По итогам ревизии возбуждено уголовное дело, но, как выяснил депутат Вишневский, отчету присвоен гриф "Для служебного пользования".
Расходы на "долгострой" совместно проверяли Счетная палата РФ и Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга. Как доложил депутатам прокурор города Сергей Литвиненко, по итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("мошенничество"), а стоимость уже проведенных строительных работ завышена более чем на 500 млн руб.

Но до настоящего времени полные результаты проверки неизвестны ни депутатам Законодательного Собрания, ни налогоплательщикам. "Отчету присвоен гриф "Для служебного пользования", что автоматически означает доступ весьма ограниченного круга лиц, - заявил Борис Вишневский. – Но речь идет не о военной базе, а о спортивном сооружении, деньги на которое тратятся только из кармана горожан и больше ниоткуда".

Депутат призывает губернатора Петербурга опубликовать "засекреченный" отчет на сайте Смольного, чтобы он был доступен для всеобщего сведения. Также Борис Вишневский просит губернатора назвать окончательную (в очередной раз) стоимость строительства стадиона.

"Администрация города внесла новую смету стройки на утверждение Главгосэкспертизы РФ еще 18 октября 2012 года. С тех пор никакой информации о согласованной стоимости стадиона нет", - заметил депутат ЗС от партии "Яблоко".

"Этот вопрос важен для горожан, – уверен Борис Вишневский. – Иначе не пройдет и пары месяцев, как на парламентской трибуне снова появятся представители Смольного и попросят "подкинуть" на стадион 10-15 миллиардов рублей".

Также Борис Вишневский обратился сегодня к председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину с просьбой направить отчет о проверке строительства злополучного стадиона в петербургский парламент и опубликовать его на сайте Счетной палаты в интернете.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо