ФСТ: Рост платежей за ЖКХ обусловлен изменением нормативов потребления


26.02.2013 17:15

Основными причинами совокупного роста платежей за услуги ЖКХ являются в большей степени не тарифные решения, а изменение нормативов потребления коммунальных услуг и порядка начисления их оплаты, а также ввод нормативов потребления на общедомовые нужды, сообщила Федеральная служба по тарифам (ФСТ). В понедельник, 25 февраля, президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам ЖКХ, на котором потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. Президент поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

ФСТ сообщает, что все поручения президента по ограничению платы граждан за коммунальные услуги будут выполнены в срок.

"В результате появления в ряде СМИ некорректной интерпретации выступления руководителя ФСТ России Сергея Новикова на заседании Общественного совета Федеральной службы по тарифам, посвященного обсуждению приоритетных направлений деятельности органов государственного регулирования в 2013 году, в том числе по вопросам, связанным с поручением президента Российской Федерации по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги, ФСТ России считает необходимым прояснить следующее: поручение президента дано по ограничению роста платежей граждан за коммунальные услуги", - говорится в сообщении.

Отмечается, что размер платы за каждую коммунальную услугу складывается из тарифа для ресурсоснабжающей организации и объемов потребления данной услуги, определяемых посредством приборов учета, а при их отсутствии, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, которые устанавливаются субъектами РФ.

"Тариф, при этом, находится под строгим контролем со стороны государства, а темпы роста тарифов услуг естественных монополий определяются правительством Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что принятие решений на 2013 год осуществлялось регионами в условиях отсутствия законодательно установленных полномочий по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги.

При этом, как говорится в сообщении, ФСТ ранее предлагала сохранить действующий механизм по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги.

"С учетом того, что во всех регионах тарифы на 2013 год были утверждены еще в конце 2012 года, то после принятия решения о предельном изменении платы граждан за коммунальные услуги возможен либо пересмотр тарифов, либо изменение нормативов, либо изменение схемы начисления платежей, либо объема выделяемых субсидий, связанных с расходами граждан на оплату коммунальных услуг", - говорится в сообщении.

Сообщается, что ФСТ в настоящее время готовит необходимую нормативную базу для реализации поручения Владимира Путина.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.02.2013 17:01

В Колпинском районе в результате проведения плановых работ по замене участка трубопровода без горячего водоснабжения и центрального отопления осталось 87 зданий. По данным пресс-службы МЧС РФ, из 87 зданий: 59 жилых домов с населением 14,75 тыс. человек, сред них - 3,87 тыс. детей.

Работы начались сегодня, 26 февраля, в 10:00 и должны завершиться в 07:00 27 февраля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.02.2013 16:49

Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, на проспекте Славы, 15 откроется второй ресторан "Ямм Пицца". Брокером сделки выступила компания АРИН. Площадь нового ресторана составляет 590 кв. м. "У нового помещения есть два очевидных преимущества для операторов этого сегмента, - говорит Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН. – До "Ямм Пиццы" здесь тоже располагался ресторан, а значит, проблем с вентиляцией и необходимой электрической мощностью не будет. К тому же рядом расположена транспортная развязка, что удобно для оказания услуг по доставке".

Операторы общепита в 2011 году были самими активными арендаторами, в 2012 году доля заявок от арендаторов этого сегмента составила около 30%. Рестораны готовы арендовать новые форматы площадок, в частности вторые этажи и мансарды.

В настоящее время "Ямм Пицца" рассматривает помещения в спальных районах с высокой проходимостью. В планах - открытие новых точек в Петербурге и регионах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо