На Садовой улице 1 марта появится новый маршрут трамваев-челноков


26.02.2013 12:33

Новый трамвайный маршрут №3 по Садовой улице, открывающийся 1 марта, будет обслуживать новый подвижной состав - трехсекционные челночные вагоны, сообщает ГУП "Горэлектротранс". "В целях улучшения транспортного обслуживания Адмиралтейского района Санкт-Петербурга с 1 марта открывается трамвайный маршрут №3. Он проследует от площади Репина по Садовой улице до конечной остановки на Сенной площади", - говорится в сообщении.

Новый состав (трехсекционные челночные вагоны Усть-Катавского вагоностроительного завода и белорусского "Белкоммунмаша", был закуплен городом в 2012 году.

За счет наличия с обеих сторон кабин управления водитель трамвая, дойдя до конца маршрута и перестроившись на встречные пути, может перейти в противоположный конец состава и следовать в обратный путь, что позволяет обходиться без разворотных колец на трамвайных путях.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.02.2013 12:11

Губернатор Александр Дрозденко подписал распоряжение о назначении на должность начальника управления Ленинградской области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – главного государственного инженера-инспектора Ленинградской области Олега Торжкова. Олег Торжков окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты, а также прошел профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы (2006 год) по специальности государственное управление и государственная служба.

В Ленинградской области Олег Торжков работал первым заместителем главы администрации в Бокситогорском (с 2003 по 2010 год) и Лужском муниципальных районах (с 2010 по 2013 год).

Новый руководитель Гостехнадзора Ленинградской области имеет ученую степень кандидата юридических наук и звание "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.02.2013 11:39

Индустриальный парк "Звезда", эксклюзивным брокером и консультантом которого является Knight Frank St Petersburg, полностью сдан в аренду. Завершающей сделкой по сдаче первой очереди комплекса стал договор с компанией "Трэв-Эргон" на 5 тыс. кв. м. Договор подписан сроком на 5 лет. Компания "Трэв-Эргон" специализируется на производстве термо- и шумоизоляции для автомобилей. Производство полного цикла. Основной потребитель продукции – автомобильный завод Nissan. При этом не исключено, что компания будет поставщиком и других автозаводов.

По словам Михаила Тюнина, руководителя отдела индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank St Petersburg, предприятиям по производству автокомпонентов, как, впрочем, и другим производителям, выгодно размещаться в таких объектах по нескольким причинам. "Прежде всего, уже есть необходимые мощности для производства, есть здание, в которое можно поместить практически любой проект с минимальными доработками. Всё это, безусловно, минимизирует риски производителя – каждый из участников цепочки занимается своим бизнесом, тем, что он умеет делать профессионально: девелопер строит, производитель производит, управляющая компания занимается управлением объектом. Мы прогнозировали большой успех индустриального парка "Звезда", и рады, что наши клиенты смогли по достоинству оценить этот объект", - рассказал Михаил Тюнин.

Среди якорных арендаторов первой очереди индустриального парка "Звезда" площадью около 40 тыс. кв. м можно выделить следующие: совместное российско-американское предприятие FOREMAN (изготавливает профессиональное фитнес-оборудование и аксессуары для фитнес-клубов, спортивных залов учебных заведений, гостиниц и офисов) - 5000 кв. м под производство и 800 кв.м под офисы; российский холдинг "ПетроЭнергоСервис" (один из ведущих производителей электротехнического оборудования) - 5000 кв. м производственных и 500 м офисных площадей; крупная зарубежная компания, специализирующаяся на металлообработке - 5000 кв. м под производство и 1000 кв. м под офисы.

Индустриальный парк "Звезда" располагается на территории завода "Звезда" (улица Бабушкина, д. 123). Общая площадь участка составляет около 68 га, однако под проект индустриального парка отведена часть территории около 30 га. Площадка полностью обеспечена всеми необходимыми коммуникациями. Кроме того, индустриальный парк отличается выгодным местоположением (пешеходной доступностью от станций метро "Пролетарская" и "Обухово", от ж/д станции Обухово и близость к развязке КАД с пр. Обуховской Обороны).

В настоящий момент вся первая очередь сдана в аренду. Планируется возведение новых производственно-складских площадей во второй очереди. Завершить строительство планируется в ближайшие два года.

Knight Frank разработал концепцию проекта - сформировал баланс площадей, подготовил рекомендации по функциональному зонированию территории и объемно-планировочным решениям зданий. Кроме того, выступает в качестве эксклюзивного агента по привлечению резидентов индустриального парка.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК ЗВЕЗДА