Предприятия ГВСУ "Центр" за 10 лет увеличили объем крупнопанельного домостроения в 2 раза до 346,553 тыс. куб. м


22.02.2013 14:07

Предприятия холдинговой компании "ГВСУ "Центр" за период 2002-2012 годов величили объем крупнопанельного домостроения и производства железобетонных изделий в 2 раза, сообщила пресс-служба компании. "Объем крупнопанельного домостроения увеличился с 162 989 куб. м в 2002 году до 346 553 куб. м в 2012 году, - комментирует экономические показатели первый заместитель директора, главный инженер компании ГВСУ "Центр" Владимир Аблаутов. - За аналогичный период показатель производства ЖБИ вырос с 164 937 куб. м до 349 539 куб. м. Отмечен более чем двукратный рост по обоим направлениям".

Если рассматривать двадцатилетний период, с 1992 года показатели увеличились в пятьдесят и семь и раз соответственно. Объем крупнопанельного домостроения тогда составлял 7 760 куб. м, производство ЖБИ - 47 700 куб. м.

ОАО Холдинговая компания "Главное всерегиональное строительное управление "Центр" было создано 25 мая 1998 года указом президента РФ на базе Главного военно-строительного управления министерства обороны, образованного в 1964 году. Сегодня принадлежит и управляется УК "Развитие". Входит в десятку крупнейших строительных компаний Москвы. В составе холдинга - четыре строительные организации, пять промышленных предприятий и несколько вспомогательных подразделений.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГВСУ ЦЕНТР



22.02.2013 13:47

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга объявил открытый конкурс по оснащению входной зоны вестибюля станции метро "Ладожская" Петербургского метрополитена системой интеллектуального видеонаблюдения (КАРС), согласно информации на официальном сайте госзакупок. Конкурс проводится в рамках реализации федеральной Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

Начальная цена контракта составляет 6 683 302,80 руб. За эти средства на станции метро "Ладожская" должна появиться действительно интеллектуальная система видеонаблюдения. Требования следующие: вероятность автоматического детектирования лиц людей, попавших в зону контроля – не менее 0,98, вероятность автоматического распознавания человека по выделенным изображениям лиц в пассажиропотоке людей относительно эталонных фотографий, занесенных в базу данных – 0,92. И – что очень важно - должна быть обеспечена возможность совместимости программного обеспечения системы с базами разыскиваемых лиц силовых ведомствах.

На работы по монтажу этой системы на станции "Ладожская" отводится не более 12 недель. В техническом задании особо указано, что все работы должны проводиться в период "ночного окна" (с 01:00 до 05:00 часов), никаких ограничений пассажиропотока не предусматривается. Итоги конкурса будут подведены 3 апреля.

Установка система интеллектуального видеонаблюдения в метрополитенах – одна из мер, предусмотренных Комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте. В рамках этой программы основной упор делается на оснащение транспортных объектов самыми современными инженерно-техническими решениями, позволяющими гарантировать должный уровень безопасности. Как говорят специалисты Минтранса, на шести из восьми российских метрополитенов к настоящему моменту полностью реализованы мероприятия, предусмотренные Комплексной программой. Исключение составляют метрополитены Москвы и Санкт-Петербурга с их огромным пассажиропотоком – в них поиск оптимальных решений продолжается.

При реализации Комплексной программы на Петербургском метрополитене именно станция "Ладожская"является основной "пилотной зоной". Именно на ней была открыта одна из первых в России досмотровых зон для выборочной проверки пассажиров. Скорее всего, решение об оснащении остальных метрополитенов, включая московский, системами интеллектуального видеонаблюдения будет приниматься с учетом анализа работы КАРС на станции "Ладожская".

Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте утверждена распоряжением правительства от 30 июля 2010 года. Ее цель - защита жизни и здоровья граждан от актов незаконного вмешательства на различных видах транспорта, в том числе террористической направленности. На финансирование программы до конца 2013 года запланировано более 46 млрд руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛАДОЖСКАЯ



22.02.2013 13:16

Правительство Калининградской области совместно c Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) рассматривает вопрос о передаче имущественного комплекса зданий, сооружений и земельного участка в Гвардейском районе от ФСИН в собственность региона. Область получит территорию, на которой находится Тапиау - один из старейших орденских замков Европы. Это предложение обсуждалось на заседании рабочей группы, созданной по инициативе губернатора области Николая Цуканова для оперативного решения вопросов по переносу гвардейской колонии из помещений средневекового памятника истории и архитектуры, сообщила пресс-служба администрации Калининградской области.

В обсуждении приняли участие начальник управления капитального строительства ФСИН России, генерал-майор внутренней службы Сергей Обух, начальник управления ФСИН по Калининградской области, полковник внутренней службы Виктор Ряжев, министр экономики Калининградской области Вадим Амстель, руководство московского представительства регионального правительства.

В ходе встречи достигнута договоренность о том, что ФСИН подготовит предложения о включении проекта по проектированию и строительству нового комплекса тюрьмы в соответствующую федеральную программу.

"Юридическое решение вопросов собственности позволит перейти к практическим шагам по восстановлению замка и созданию здесь необходимой туристической инфраструктуры, - считает Игорь Барсков, глава московского представительства правительства области и эксперт проекта по реконструкции территории "Тапиау". - Мы работаем в полном взаимопонимании со специалистами ФСИН. Рассчитываем, что статус и возможности этого ведомства помогут достаточно оперативно решать многие организационные вопросы. Мы договорились, что правительство области окажет УФСИН содействие в поиске предприятий для выполнения геолого-изыскательских и геодезических работ, поможет с подготовкой технических условий на подключение к инженерным сетям нового комплекса зданий тюрьмы в Гвардейске".

В начале февраля этого года руководство УФСИН по Калининградской области подтвердило планы переноса исправительной колонии с территории замка. Как сообщил начальник Управления Виктор Ряжев, новое, более приспособленное для содержания заключенных здание колонии будет возведено на территории Гвардейского района.

Также в феврале в гвардейской колонии побывал заместитель министра регионального развития РФ Сергей Вахруков. Он поддержал планы регионального правительства по восстановлению замка и развитию на его базе туристической инфраструктуры. В рамках визита замминистра обсуждалась возможность включения этого проекта в госпрограмму "Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года".

К реконструкции "Тапиау" и дальнейшему запуску на его базе культурно-туристических проектов проявляют интерес частные, в том числе, европейские инвесторы. По словам руководителя областной службы госохраны объектов культурного наследия Калининградской области Ларисы Копцевой, есть хорошие перспективы привлечь на восстановление замка грантовые средства Евросоюза.

Замок "Тапиау" основан в середине XIII века на месте древнепрусского поселения Сугурби, на нынешнее место перенесен в конце 13 века. В 14 веке был перестроен как гостевой для знатных европейских рыцарей - участников походов на Литву. Возникший вокруг замка поселок в 1722 году получил городские права. С XIX века замок был переоборудован в тюрьму. После взятия города Тапиау - будущего Гвардейска в 1945 году советскими войсками помещения замка продолжили использовать для содержания заключенных.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо