Защитники Фарфоровского кладбища проведут 24 февраля митинг


22.02.2013 09:39

Митинг в защиту бывшего Фарфоровского кладбища от застройки состоится в воскресенье, 24 февраля, в 13:00 в Ломоносовском сквере (у станции метро "Ломоносовская"). На части бывшего кладбища запланировано строительство торгово-развлекательного центра. Застройщик, компания "Ликострой", входящая в группу компаний "Конрад", в январе 2013 года вырубила сквер и огородила забором территорию будущего строительства.

Многие петербуржцы протестуют против строительства на могилах. Как сообщает группа "Сохраним Фарфоровское кладбище от застройки", уже собрано более 3 тыс. подписей (в основном местных жителей) под обращением на имя генерального прокурора с требованием разобраться в законности сделки по продаже кладбищенской земли.

На митинге выступит президент ГМЗ "Петергоф" Вадим Знаменов, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Сергей Трохманенко, директор фонда им. Д. С. Лихачева Александр Кобак, историки и краеведы, сотрудники Фарфоровского завода, а также местные жители, чьи родственники были похоронены на Фарфоровском кладбище.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.02.2013 09:14

Банка ВТБ с 20 февраля запустил новую программу "Свобода выбора", по которой не требуется аккредитации строящегося объекта, чтобы получить ипотечный кредит. В компании "Лидер групп" данная программа распространяется на  ЖК "Богатырь", ЖК "Лесная Сказка", ЖК "Небо Москвы" и ЖК "Капитан Немо". Программа "Свобода выбора" от ВТБ предлагает клиентам "Лидер Групп" взять ипотечный кредит с процентной ставкой от 11,4%, надбавка на период строительства - 3,5%. Кредит можно будет взять на сумму от 900 тыс. до 2 млн руб. Срок кредитования до 20 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.02.2013 09:03

Сбор замечаний и предложений по итогам общественных слушаний в поселке Репино продолжается до 22 февраля включительно. Как сообщил ведущий слушаний заместитель главы администрации Курортного района Александр Скворцов, проект строительства конноспортивного комплекса необходимо доработать. Заказчик проекта - ООО "Курорт девелормент" - компания, планирующая, построить на участке в 2 га, прилегающем к Дому отдыха кинематографистов, конноспортивный комплекс.

Как сообщила пресс-служба администрации района, проектная организация, нанятая инвестором, не учла специфику одного здания, входящего в зону проектирования. На плане он значится как гостиница, но на самом деле это жилой корпус, в котором постоянно проживают люди, и часть квартир в нем приватизирована.

Отстаивая интересы жителей, администрация Курортного района приняла решение отклонить проект планировки и межевания в таком виде, и предложить инвестору его доработать с учетом некоторых других замечаний. Аналогичного мнения придерживаются и муниципальные власти поселка Репино.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо