"Петроградская" откроется после капремонта 15 ноября 2013 года


21.02.2013 14:20

Станцию метро "Петроградская" планируется открыть для пассажиров 15 ноября 2013 года - в день 58-й годовщины пуска Ленинградского - Петербургского метрополитена, сообщила пресс-служба подземки. В настоящее время в подземном вестибюле станции демонтирована старая керамическая облицовка стен, разбирают гранитный пол, который был "стерт" несколькими поколениями пассажиров. 

Начался ремонт гидроизоляции наклонного хода. Планируется, что незначительно уменьшится количество турникетов в верхнем вестибюле незначительно уменьшится. Ведь, как показали подсчеты логистов, на пропускной способности станции эти изменения не отразятся, а кассовый зал станет просторнее. Кроме того, изменится конфигурация кассовых окон.

Одновременно со строительными работами ведется и капитальный ремонт эскалаторов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2013 14:05

Общий объем средств на ликвидацию недоремонтов жилого фонда Центрального района Санкт-Петербурга составляет 15 млрд руб. Об этом сегодня, 21 февраля, в рамках отчета о социально-экономическом развитии района в 2012 году заявила глава администрации Мария Шербакова. По ее словам, недоремонт зафиксирован по части фасадов на 1056 домах, на 506 домах недоремонтирована кровля, на 408 домах – инженерные сети. Кроме того, нуждаются в ремонте 906 лифтов.

"Я, конечно, понимаю, что представители других районов могут нас неправиельно понять, но мне кажется, что городу следует сконцентрировать бюджетные средства, выделяемые на ремонт, именно на Центральном районе. Потому как такой катастрофической ситуации в других районах города нет", - подчеркнула Мария Щербакова.

Отметим, что 91% зданий района - дореволюционной постройки, 62% зданий имеют износ более 30%, 7 тыс. квартир не имеют горячего водоснабжения.

В 2013 году на капремонт зданий в Центральном районе из городского бюджета будет направлено 618 млн руб.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Михаил Немировский



21.02.2013 13:49

На бывшей территории Фарфоровского кладбища, за строительным забором у кинотеатра "Спутник" дежурные группы "Сохраним Фарфоровское кладбище" сегодня, 21 февраля, заметили группу поисковиков, обходивших площадку. "Сегодня на территории за строительным забором, прилегающим к бывшему кинотеатру "Спутник", дежурные ИГ "Сохраним Фарфоровское кладбище" заметили группу людей со щупами, обходивших площадку", - говорится в сообщении группы.

При этом официальных сведений о поисковиках, работающих на объекте, нет. Но, отмечается в сообщении, на несостоявшихся переговорах с застройщиком в прошлый четверг присутствовали два поискового отряда: "Северо-Запад" и "Ингрия".

Как сообщалось ранее, председатель совета директоров объединенных промышленных предприятий группы компаний "Конрад" (собственник участка) Вагиф Мамишев сообщил, что поисковые отряды получат беспрепятственный доступ на территорию бывшего Фарфоровского кладбища. "...на месте будущего строительства начнут работать поисковые отряды. В случае, если будут обнаружены единичные захоронения, обещаю, что найденные останки будут достойно, с почестями преданы земле", - заявил Мамишев.

В ответ на его заявление активисты группы "Сохраним Фарфоровское кладбище от застройки" напомнили, что поисковые отряды, деятельность которых регулируется Законом РФ No.4292-1 от 14 января 1993 года "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества", уполномочены производить поисковую работу "в целях выявления неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установления имен погибших или имен пропавших без вести" при защите Отечества (ст. 8).

Поисковые отряды не уполномочены производить вскрытие исторических захоронений XVIII-XIX вв. Их работа на территории бывшего Фарфоровского кладбища незаконна и может быть квалифицирована в соответствии со ст. 244 УК РФ как "повреждение или осквернение мест захоронения". Такая работа может быть проделана только в рамках археологических исследований.

"...говоря про "единичные захоронения", господин Мамишев лукавит: он не может не знать, что территория предполагаемого строительства торгово-развлекательного центра на ул. Бабушкина, 40а является старинным кладбищем, о чем однозначно свидетельствуют как исторические документы, так и планы и карты Петербурга с XVIII до середины XX века. Более того, имеются архивные документы, свидетельствующие о захоронениях здесь во время блокады", - подчеркивалось в заявлении группы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо