На территории Фарфоровского кладбища работают поисковики


21.02.2013 13:49

На бывшей территории Фарфоровского кладбища, за строительным забором у кинотеатра "Спутник" дежурные группы "Сохраним Фарфоровское кладбище" сегодня, 21 февраля, заметили группу поисковиков, обходивших площадку. "Сегодня на территории за строительным забором, прилегающим к бывшему кинотеатру "Спутник", дежурные ИГ "Сохраним Фарфоровское кладбище" заметили группу людей со щупами, обходивших площадку", - говорится в сообщении группы.

При этом официальных сведений о поисковиках, работающих на объекте, нет. Но, отмечается в сообщении, на несостоявшихся переговорах с застройщиком в прошлый четверг присутствовали два поискового отряда: "Северо-Запад" и "Ингрия".

Как сообщалось ранее, председатель совета директоров объединенных промышленных предприятий группы компаний "Конрад" (собственник участка) Вагиф Мамишев сообщил, что поисковые отряды получат беспрепятственный доступ на территорию бывшего Фарфоровского кладбища. "...на месте будущего строительства начнут работать поисковые отряды. В случае, если будут обнаружены единичные захоронения, обещаю, что найденные останки будут достойно, с почестями преданы земле", - заявил Мамишев.

В ответ на его заявление активисты группы "Сохраним Фарфоровское кладбище от застройки" напомнили, что поисковые отряды, деятельность которых регулируется Законом РФ No.4292-1 от 14 января 1993 года "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества", уполномочены производить поисковую работу "в целях выявления неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, установления имен погибших или имен пропавших без вести" при защите Отечества (ст. 8).

Поисковые отряды не уполномочены производить вскрытие исторических захоронений XVIII-XIX вв. Их работа на территории бывшего Фарфоровского кладбища незаконна и может быть квалифицирована в соответствии со ст. 244 УК РФ как "повреждение или осквернение мест захоронения". Такая работа может быть проделана только в рамках археологических исследований.

"...говоря про "единичные захоронения", господин Мамишев лукавит: он не может не знать, что территория предполагаемого строительства торгово-развлекательного центра на ул. Бабушкина, 40а является старинным кладбищем, о чем однозначно свидетельствуют как исторические документы, так и планы и карты Петербурга с XVIII до середины XX века. Более того, имеются архивные документы, свидетельствующие о захоронениях здесь во время блокады", - подчеркивалось в заявлении группы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2013 13:40

ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" подключило к тепловым сетям первый жилой небоскреб Петербурга "Князь Александр Невский". Комплекс обеспечивается теплом и горячей водой через распределительную сеть "Обуховская" тепломагистрали "Рыбацкая", теплоисточником для него стала Южная ТЭЦ ОАО "ТГК-1". Жилой комплекс, состоящий из трех 35-этажных корпусов, расположен в Невском районе рядом со станцией метро "Рыбацкое", на пересечении проспектов Обуховской обороны и Рыбацкого.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.02.2013 13:10

Компания "Энерготех" построит газопоршневую теплоэлектростанцию (ГПЭС) для энергоснабжения Вологодского подшипникового завода (ВПЗ). Договор на строительство ГПЭС мощностью 4 МВт (электроэнергия) и 4 МВт (теплоэнергия) на территории завода был подписан в декабре 2012 года. По расчетам менеджмента "ВПЗ", собственная электростанция значительно сократит энергетическую составляющую в стоимости готовой продукции и позволит предприятию выйти на новые рынки сбыта.

Как сообщила пресс-служба "Энерготех", согласно условиям контракта компания проведет все работы на условиях "под ключ" - от комплексного проектирования объекта до проведения пусконаладочных работ. Электростанция модульного исполнения состоит из двух идентичных энергоблоков высокой степени заводской готовности. В проекте будут использованы газопоршневые генераторные установки MWM TCG 2020V20 единичной мощностью 2 МВт с электрическим пуском. Преобразование тепловой энергии рубашек охлаждения двигателей и газовыхлопа в горячую воду будет осуществляться в котлах-утилизаторах, размещенных на крышах энергоблоков.

В рамках реализации проекта подрядчиком также будет проведена модернизация электрооборудования распределительного пункта заказчика РП-1. Так, "Энерготех" осуществит замену выключателей ВК-10 на вакуумные ВВ/TEL в девяти высоковольтных ячейках. Кроме того, "Энерготех" проведет реконструкцию существующих инженерных коммуникаций и строительство новых - электрических (от генераторных ячеек ГПЭС до РП-1), тепловых и газовых (от площадки ГПЭС до точки врезки в существующие сети). Протяженность каждой из строящихся линий коммуникации составит около 300 м. Для обеспечения необходимого давления на входе в топливную систему ГПГУ на площадке будет установлен газорегуляторный пункт шкафного исполнения, обеспечивающий редуцирование топливного газа с 6,0 кгс/кв. см до 0,2 кгс/кв. см.

Мониторинг и управление работой генерирующего оборудования, инженерных систем ГПЭС и электрооборудования РП-1 будет вестись с диспетчерского пункта, оснащенного АСУ ТП верхнего уровня на базе аппаратно-программного комплекса Energosoft».

Согласно утвержденному графику реализации проекта электростанция будет запущена уже в начале следующего года. Новый объект обеспечит производственные и административные здания Вологодского подшипникового завода электрической и тепловой энергией.

ЗАО "Вологодский подшипниковый завод" является крупнейшим предприятием российской подшипниковой промышленности и лидером по производству подшипников всех конструктивных групп с объемом производства более 24 млн штук в год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо