Компания "Ставрос" арендовала 3,5 тыс. кв. м на территории складского комплекса в Адмиралтейском районе


20.02.2013 16:35

Компания "Ставрос" арендовала 3 500 кв. м производственных площадей в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate выступила брокером сделки. ООО "Ставрос", крупный производитель декора из дерева, проектирует и изготавливает резные декоративные изделия и комплектующие для мебели и интерьеров. Декор производится на высокоточном оборудовании с ЧПУ методом 2D и 3D фрезеровки с последующей ручной дорезкой и шлифовкой. Для производства используются ценные породы дерева и МДФ.

Структура компании включает также и дистрибьюторское направление, осуществляющее оптовые поставки по всей России.

В арендованном помещении будет размещено производство компании, а также складские площади. В данный момент на объекте ведутся ремонтные работы и перепланировка.

"Ранее наша компания арендовала площади на Химическом переулке, однако, рост объемов производства привел к необходимости поиска нового помещения. Специфика производства резного декора из дерева подразумевает наличие определенных требований: во-первых, это качественное отопление, так как дерево реагирует на перепады температур; во-вторых, дневной свет, являющийся важным фактором, особенно на участке ручной дорезки", - рассказал Андрей Рагозин, генеральный директор компании "Ставрос".

"Сегодня более 60% спроса на рынке индустриальной недвижимости формируют производственные компании, - подчеркнула Вера Бойкова, руководитель отдела индустриальной недвижимости ASTERA. - При этом, конечные производители все чаще рассматривают не только возможность аренды или покупки площадей, но и строительство объектов built-to-suit, максимально полно отвечающих требованиям заказчика".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.02.2013 16:20

Проект по строительству тоннеля/моста в створе Фаянсовой-Зольной улиц в Невском районе Санкт-Петербурга жив, в 2014 году закончится проектирование. Об этом сегодня, 20 февраля, в рамках отчета администрации района за 2012 год заявил вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев.

Он отметил,что проект жизнеспособен, актуален и администрация надеется, что в течение 5-7 лет в этом месте будет построена переправа.

Напомним, о том, что КРТИ планирует объявить конкурс на разработку проекта части магистрали Фаянсовая-Зольная, которая предусмотрена в Генплане, сообщил в ноябре 2012 года и.о. председателя КРТИ Владимир Шмидт. Он рассказал тогда, что конкурс будет объявлен на первый этап - это участок через Неву и примыкание к Обводному каналу. При этом, по его словам, пока не ясно - будет ли это тоннель или мост. Переправа, по мысли чиновников, обеспечит радиальную связь, проектирование которой уже ведется в створе Фаянсовой улицы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо, Михаил Немировский



20.02.2013 16:00

Областная концепция утилизации отходов будет готова к 1 апреля, заявил на встрече с руководителями профильных организаций председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Дмитрий Разумов. Формирование этого долгосрочного стратегического документа будет осуществляться на основе схем санитарной очистки территорий муниципальных образований, которые являются составной частью генпланов поселений. По словам Дмитрия Разумова, подобные схемы уже разработаны у подавляющего большинства городских и сельских поселений из существующих 203, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

"Круглый стол" членов ассоциации организаций, осуществляющих сбор, вывоз и утилизацию мусора на территории Ленинградской области состоялся в Выборге на базе ООО "РАСЭМ". В нем приняли участие руководители предприятий ООО "Полигон ТБО" Всеволожска, ООО "Профспецтранс" Волосово, МП "ККП Будогощь" Киришского района, ООО "Спецтранс" Лодейного Поля, СМУП "Спецавтотранс" Соснового Бора, ООО "СанТехРемонт" Бокситогорска, МП "Пчевский ККП" Киришского района и других.

Ассоциация входит в состав регионального отраслевого объединения работодателей – предприятий жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области. Дмитрий Разумов предложил руководителям компаний поучаствовать в разработке долгосрочной концепции ТБО региона и направить их в комитет по ЖКХ и транспорту.

Участники "круглого стола"обсудили актуальные для отрасли проблемы. Так, комитету по ЖКХ и транспорту предложено рассмотреть вопрос о создании регламента утилизации строительных отходов. Кроме того руководителей организаций ТБО интересовала возможность установления тарифа для предприятий, занимающихся размещением отходов как в кубических метрах, так и в тоннах, что, по их мнению, необходимо для упрощения расчетов с потребителями и подготовки отчетной документации для контрольно-надзорных органов. Актуально также установление норм накопления бытовых отходов.

Дмитрий Разумов сообщил, что для анализа фактически заключенных договоров по сбору, вывозу и утилизации отходов будет актуализирован реестр юридических лиц - образователей отходов на территории Ленинградской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо