Ленинградское УФАС включило три организации в реестр недобросовестных поставщиков


20.02.2013 14:33

Ленинградское УФАС России информирует, что антимонопольным органом с начала 2013 года в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) включены три организации: ЗАО "Альфа", ООО "Кварц" и ООО "Микар-Инвест", сообщила пресс-служба антимонопольного органа. В ноябре 2012 года ЗАО "Альфа" (г. Москва) признано победителем запроса котировок на поставку сейфов для нужд Ленинградской областной детской клинической больницы. По неизвестным причинам общество уклонилось от подписания договора.

Аналогично ООО "Кварц" (Санкт-Петербург) в ноябре 2012 года выиграло запрос котировок на выполнение работ по капитальному ремонту нежилых помещений Ленинградского регионального отделения Фонда социального страхования с целью создания доступной среды для инвалидов, но не подписало государственный контракт.

Выборгское ООО "Микар-Инвест" в декабре 2011 года признано победителем открытого аукциона на выполнение работ по ремонту фельдшерско-акушерского пункта в п.Тарасово Выборгского района Ленобласти. Государственный контракт был подписан обществом, но работы в установленный договором срок выполнены не были. Заказчик МБУЗ "Рощинская районная больница" в судебном порядке расторгло договор с ООО "Микар-Инвест" и обратилось в Ленинградское УФАС России о внесении общества в РНП.

Руководствуясь ч.2 ст.19 Закона о размещении заказов Ленинградское УФАС России внесло в РНП сведения о ЗАО "Альфа", ООО "Кварц" и ООО "Микар-Инвест".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.02.2013 14:18

На двух подстанциях ОАО "Ленэнерго" в Санкт-Петербурге установили уникальные резисторы для заземления нейтрали силовых трансформаторов. Инновационный способ впервые применен в городских условиях в сети 35 кВ, сообщила пресс-служба электрокомпании. Планируется, что это позволит защитить оборудование подстанций от повреждения при технологических нарушениях в электрических сетях.

Специалисты ОАО "Ленэнерго" впервые в России в условиях мегаполиса применили инновационный способ заземления нейтрали трансформатора через резистор или так называемое "резистивное заземление нейтрали". На такое заземление специалисты компании перевели две подстанции в Санкт-Петербурге. Восемь резисторов установили на подстанциях №75 "Лахта" и №155 "Пискаревская". Реализация проекта позволит повысить надежность сети в целом: сократить количество нарушений в работе оборудования, сократить количество повреждений кабел ьных линий и повысить надежность электроснабжения потребителей.

Одним из этапов проекта стало серьезное исследование. Научной разработкой для ОАО "Ленэнерго" занимались специалисты ОАО "Научно-технического центра ЕЭС" и Санкт-Петербургского политехнического университета.Установка резисторов позволит серьезно повысить надежность электроснабжения потребителей в Санкт-Петербурге.

"Выбор режима заземления в сетях до 35 кВ – исключительно важный вопрос при проектировании сетей. От этого зависит уровень надежности сети, правильная работа релейных защит от замыканий на землю, автом атизация поиска поврежденной линии. Резистивное заземление нейтрали применяется в энергосистемах США, Англии, Франции, Канады и многих других западных стран", – рассказал заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО "Ленэнерго" Максим Артемьев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



20.02.2013 13:52

Сотрудники следственного управления СК РФ по Ленинградской области совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти проводят обыск в Федеральном государственном казенном учреждении "Кадастровая палата Россреестра по Ленинградской области". Обыск проводится в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба управления СК РФ по Ленобласти.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по выявленному факту незаконного отчуждения путем обмана земельных участков, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря" во Всеволожском районе Ленинградской области и находившихся в бессрочном пользовании министерства обороны РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо