СК проводит обыск в Кадастровой палате Ленобласти по делу о незаконном отчуждении земель Минобороны


20.02.2013 13:52

Сотрудники следственного управления СК РФ по Ленинградской области совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти проводят обыск в Федеральном государственном казенном учреждении "Кадастровая палата Россреестра по Ленинградской области". Обыск проводится в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба управления СК РФ по Ленобласти.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по выявленному факту незаконного отчуждения путем обмана земельных участков, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря" во Всеволожском районе Ленинградской области и находившихся в бессрочном пользовании министерства обороны РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.02.2013 13:20

Объем ввода жилья в России в январе 2013 года вырос по сравнению с январем 2012 года на 14,7% до 3,6 млн кв. м. Построен 45,8 тыс. новых квартир, говорится в отчете Росстата

Объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", в январе 2013 года составил 259 млрд руб., или 101,4% к уровню соответствующего периода 2012 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.02.2013 12:40

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга сегодня, 20 февраля, утвердило депутатский запрос Бориса Вишневского и Ирины Комоловой с призывом к губернатору Георгию Полтавченко - срочно вмешаться в ситуацию со строительством дома в Ульянке, сообщила пресс-служба ЗС. Дом в Ульянке строили для расселения "хрущевок", но теперь выяснилось: квартиры продадут посторонним людям, отмечается в запросе.

Как пояснил Борис Вишневский, в 2012 году, несмотря на протесты жителей, строительная компания "Воин-В" начала в квартале Ульянка строительство 18-этажного жилого дома. "Уплотнительная" застройка сквера у дома 15, корп. 4 по ул. Лени Голикова объяснялась реновацией квартала. На строительном заборе до сих пор висит щит: новый дом предназначен для расселения соседних "хрущевок", которые идут под снос. 

Однако недавно выяснилось: жителям "хрущоб" новые квартиры не светят. На встрече с жителями квартала гендиректор компании "Воин-В" Олег Глущенко сообщил, что квартиры в новом доме "идут на продажу полностью". И порекомендовал жителям собирать подписи, чтобы Смольный выделил фирме новые земельные участки – дескать, там она построит дома для расселения "хрущевок".

"Сейчас сбывается то, о чем мы уже предупреждали, – заявил Борис Вишневский с трибуны городского парламента. – Людей просто обманули – под предлогом реновации ведется уплотнительная застройка".

"Аналогичные скандалы вслед за Ульянкой начнутся в других кварталах реновации. "Уплотнительные" дома будут построены, квартиры проданы, а мы останемся с "хрущевками" и массовым социальным недовольством", - предупреждает депутат.

Борис Вишневский и Ирина Комолова призывают губернатора немедленно вмешаться в ситуацию и обязать застройщика выполнить договор о развитии территории и предоставить квартиры в новом доме жильцам пятиэтажек, подлежащих сносу.

Депутаты также призывают главу города начать проверку выполнения оператором городской программы ООО "СПб Реновация" своих обязательств по договорам о развитии застроенных территорий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо