"Карелэнерго" отремонтирует труднодоступную линию 10 кВ раньше срока


20.02.2013 12:11

Филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Карелэнерго" перенес с июня на февраль 2013 года ремонт линии электропередачи напряжением 10 кВ, идущей с Крошнозера до Гонганалицы (Республика Карелия). Линия электропередачи напряжением 10 кВ идет от подстанции "Крошнозеро" до деревни Гонганалица. Через подсоединенные к ней восемь трансформаторных пунктов получают электроснабжение жилые дома (и котельная) в селе Крошнозеро, деревнях Котчура и Гонганалица. Большая часть данной линии электропередачи проходит в лесу, по болотистой и труднопроходимой местности, что затрудняет ее обслуживание в случае непогоды. Кроме того, в последнее время семейства бобров регулярно валят деревья на провода ВЛ, что приводит к отключению потребителей и массовым жалобам населения, отмечается в сообщении электросетевой компании.

Капитальный ремонт ВЛ первоначально планировалось выполнить в июне 2013 года, однако ремонт перенесли на февраль, поскольку опоры, подлежащие замене, находятся на болоте. Кроме того, в филиал МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" в декабре 2012 года поступил экскаватор Hitachi, приспособленный для передвижений по труднопроходимой местности.

В процессе капитального ремонта ВЛ-10кВ будут заменены 26 одностоечных и одна А-образная опора, выполнена перетяжка проводов и замена изоляторов, вырублены угрожающие деревья, а также стволы, подгрызенные бобрами. Проведенные мероприятия позволят повысить надежность электроснабжения потребителей Крошнозерского сельского поселения. Завершить работы планируется в марте текущего года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.02.2013 12:00

Район Хамовники остается безусловным лидером спроса и предложения на элитном рынке Москвы. По итогам 2012 года он занял 57% в структуре предложения и 55% в структуре спроса, считают специалисты компании Est-a-Tet. "Наибольшим спросом сегодня пользуются новостройки района Хамовники – Садовые кварталы, Knighsbridge, ЖК "Литератор" и другие, - считает директор департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet Владимир Кушнарев, - сегодня это сложившийся район с собственной инфраструктурой и большим выбором недвижимости на всех этапах строительства и по любым ценам".

При этом по уровню цен на квартиры Хамовники не является лидром, район занимает только шестое место после Якиманки, Басманного района, Остоженки, Пресни и Арбата. Средние цены в Хамовниках - 19230 долл. или 590 000 руб. за кв. м.

"Приемлемые цены в Хамовниках объясняются тем, что район находится за пределами Садового кольца, - считает Владимир Кушнарев, - это единственный в Москве случай, когда территориально расположенный за его пределами район считается элитным".

По итогам 2012 года основная доля предложения в этом районе сосредоточена в объектах ЖК "Садовые кварталы", ЭК "Литератор", ЖК "Barrin House", ЖК "Knightsbridge". По сравнению с первым полугодием 2012 г., объем предложения в данном районе сократился на 3%, что обусловлено вымыванием ликвидных квартир в крупных проектах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.02.2013 11:50

Проект государственной программы "Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года" будет доработан и внесен Минрегионом России в правительство РФ 26 февраля 2013 года, сообщила пресс-служба министерства по итогам совещания межведомственной рабочей группы. Комплекс мероприятий госпрограммы должен быть представлен в правительство РФ до 1 апреля.

Госпрограмма разрабатывается в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина и во исполнение ежегодного послания президента РФ Федеральному Собранию. Минрегион России приступил к работе над проектом госпрограммы еще в декабре 2012 года, 13 февраля 2013 года его доработанный вариант был разослан на согласование в федеральные органы власти. Кроме того, проект документа размещен на сайте министерства и до 21 февраля осуществляется прием экспертных заключений.

Открывая заседание, глава Минрегиона России Игорь Слюняев обозначил ключевые целевые показатели, которые предстоит достичь при реализации программы развития Калининградской области к 2020 году:
шестикратное увеличение прямых иностранных инвестиций на душу населения; двукратное увеличение производительности труда; ввод в эксплуатацию 7 млн кв. м жилья в 2013-2020 годах; развитие социальной, транспортной инфраструктуры и достижение высоких стандартов жизни.

Представляя госпрограмму, заместитель министра регионального развития Владимир Дедюхин, в свою очередь, обратил внимание на следующие мероприятия: создание опорных транспортных и энергетических сетей; модернизация и развитие инженерной инфраструктуры; увеличение объема налоговых доходов консолидированного бюджета Калининградской области до 79,3 млрд руб.; увеличение доли высокотехнологичных производств в экономике региона.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов, выступая на заседании рабочей группы, отметил беспрецедентность внимания, которое получила область в ходе работы над госпрограммой со стороны федеральных органов власти, и в частности – Минрегиона России.

"Мы не просто просим деньги, мы показываем точки роста, возможности для развития. Мы хотим быть достойной западной "витриной" мощной, могучей страны, и чтобы каждый гражданин России мог приехать в российскую Европу и гордиться ею", - сказал Николай Цуканов.

В ходе заседания были обсуждены вопросы ресурсного обеспечения госпрограммы, задачи транспортной доступности, энергетической безопасности развития туристско-рекреационного комплекса и др.

"Основная задача, которую необходимо решить в рамках реализации госпрограммы на федеральном и региональном уровнях, – добиться превращения Калининградской области в мощный центр развития и на этой основе выйти на европейский уровень жизни населения при сохранении российской духовности и самобытности, – резюмировал министр регионального развития Игорь Слюняев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо