В Архангельской области может появиться сеть "МакДоналдс"


20.02.2013 10:58

В министерстве промышленности и торговли Архангельской области состоялась встреча с представителями компании "МакДоналдс" по вопросу присутствия в регионе ресторанов этой сети, сообщила пресс-служба правительства региона. "МакДоналдс" в настоящее время активно развивается в регионах России. Новые рестораны "МакДоналдс" строятся в Петрозаводске, Калининграде, Череповце, Вологде, Мурманске и других российских городах. Компании интересна и Архангельская область, в перспективе она намерена открыть несколько своих предприятий в областном центре и Северодвинске из расчета один ресторан на 100 тыс. жителей.

В настоящее время специалисты фирмы определяют потенциально интересные для размещения места в Архангельске и Северодвинске, где можно было бы построить отдельно стоящие рестораны с парковочными местами, но сначала надо выкупить земельные участки. Представители компании уверены, что "МакДоналдс" в Архангельске обязательно появится в течение ближайших двух лет.

Земельный вопрос и стал главной темой разговора на встрече министра промышленности и торговли региона Андрея Шестакова с представителями компании "МакДоналдс". Они подчеркнули, что намерены участвовать в земельных торгах и конкурсах. Кроме того, "МакДоналдс" рассматривает в качестве варианта аренду помещений в уже построенных и строящихся зданиях крупных торговых центров.

"Мы видим, что стабильная и успешная компания намерена развивать свой бизнес в нашем регионе, а значит, будет приносить доходы в бюджет области, что не может не радовать, - прокомментировал встречу министр промышленности и торговли региона Андрей Шестаков. - Кстати, многие западные инвесторы считают, что если в городе есть "МакДоналдс", значит, здесь создана нормальная инвестиционная атмосфера, можно развивать и свой бизнес. Таким образом, Архангельская область становится инвестиционно привлекательной и для других федеральных игроков".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.02.2013 10:47

Академики Абел Аганбегян и Владимир Окрепилов примут участие в разработке Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года, сообщил Комитет экономической политике и стратегическому планированию. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Вязалов и председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов во время встречи в Смольном с академиками Абелом Аганбегяном и Владимиром Окрепиловым обсудили приоритеты и перспективные сектора социально-экономического развития города, на которые, по мнению академиков, необходимо делать ставку при разработке Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года (срок подготовки документа - декабрь 2013 года).

В качестве целевых установок, которых необходимо придерживаться при разработке городских стратегических документов, предложено: увеличение вклада Санкт-Петербурга в социально-экономическое развитие России и обеспечение к 2020-2025 годам уровня жизни, сопоставимого с ведущими городами Западной Европы.

В завершении встречи академики Абел Аганбегян и Владимир Окрепилов подтвердили готовность принимать дальнейшее участие в подготовке Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года в составе, создаваемого в настоящее время, Экономического совета.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.02.2013 10:30

Инвестор ООО "Вектор" представил в КГИОП проект восстановления Дома Рогова, снесенного в августе 2012 года. В течение 30 дней Комитет должен рассмотреть представленный проект и вынести по нему решение. Согласно предписанию, Дом Рогова должен быть восстановлен до конца года.

Дом Рогова был снесен по заказу собственника здания ООО "Вектор" 26 августа 2012 года. Демонтажные работы на территории исторического здания, взятой под охрану сотрудниками полиции, были проведены в выходной день. Против сноса выступали не только градозащитники, депутаты, представители власти. Служба строительного надзора оштрафовала "Вектор" на 500 тыс. руб., но суд признал взыскание незаконным.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОМ РОГОВА