Директором по развитию партнерства ГУД назначена Наталия Черейская


20.02.2013 09:36

В рамках реструктуризации Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД), начатой в конце 2012 года, директором по развитию партнерства назначена Наталия Черейская. Главной задачей нового руководителя станет усиление позиции ГУД в российских регионах. Основными направлениями деятельности Наталии Черейской будут активизация позиции ГУД на рынке Санкт-Петербурга и регионов России; построение эффективной схемы взаимодействия с существующими представительствами, создание новых представительств;
развитие существующих проектов ГУД в Санкт-Петербурге (Координационный совет, комитеты) и перенесение данных форматов на регионы России, говорится в сообщении пресс-службы ГУД.

Комментируя новое назначение, исполнительный вице-президент ГУД Павел Гончаров отметил, что рад присоединению к команде Гильдии такого сильного профессионала как Наталия Черейская. "Наталия работает в сфере недвижимости с 2003 года, обладает серьезным опытом и знаниями в области маркетинга и рекламы, брокериджа. Уверен, что приход такого грамотного специалиста будет способствовать росту ГУД как на региональном, так и федеральном уровнях", - отметил Павел Гончаров.

Наталия Черейская окончила Ленинградский кораблестроительный институт, прошла обучение в Институте управления и экономики по программе "Топ-менеджер" в Академии народного хозяйства при правительстве РФ, также окончила президентскую программу по специализации "Менеджмент", курсы CCIM.

Начала карьеру в сфере недвижимости в 2003 году в качестве директора по маркетингу ГК "Аверс". С 2006 года работала в компании "Бекар" на позиции руководителя отдела маркетинговых исследований, с 2008 года – Директор по маркетингу и рекламе. В 2010 году - перешла на позицию Директора департамента брокериджа компании NAI Becar. Имеет значительный опыт работы в сегменте жилой и коммерческой недвижимости. В компетенцию Наталии входило проведение маркетинговых исследований по различным сегментам рынка жилой и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и других городов России.

Гильдия управляющих и девелоперов – ведущее общественное объединение управляющих и девелоперских компаний России и стран СНГ. Сегодня ГУД объединяет более 350 девелоперских и управляющих компаний в более чем 40 городах России. Ассоциация имеет партнеров в странах СНГ, США, Великобритании, Германии, Швеции, Финляндии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.02.2013 09:13

Проект строительства нового здания Управления Министерства внутренних дел России по Фрунзенскому району согласован губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Согласно плану, новое здание для полицейских появится на земельном участке площадью более 25 тыс. кв. м, по адресу: Софийская ул., северо-западнее дома 19 корпус 2. Вместе с тем точные сроки строительства пока не определены, отмечается в сообщении пресс-службы районной администрации.

"В настоящее время сотрудники полиции Фрунзенского района работают на Расстанной улице, дом 15. Однако незначительная площадь здания, а также удаленность от жилой застройки оказывает негативное влияние на оперативность реагирования при выполнении поставленных перед полицией задач", - объяснил необходимость строительства нового здания глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков.

Ожидается, что в новом здании на Софийской улице могут разместиться и другие специальные службы района, например, Управление Федеральной миграционной службы Фрунзенского района.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУПЧИНО



20.02.2013 09:02

Усиление контроля со стороны муниципальных властей и СРО может стать действенной мерой предупреждения аварий, возникающих на газопроводах по вине строительных организаций. К такому выводу пришли участники совещания, состоявшегося во вторник, 19 февраля, под председательством вице-губернатора Ленинградской области по ТЭК и ЖКХ Юрий Пахомовский. Число аварий, случающихся при проведении строительно-монтажных работ поблизости от объектов газификации, значительно возросло. В 2010-2012 годах, по статистике ОАО "Леноблгаз", в Ленинградской области произошло 6 аварий и 38 случаев повреждения газопроводов. 54% подобных происшествий происходят по вине строителей. Наиболее крупные аварии произошли в Сертолово, во Всеволожске, Кингисеппе, Киришах, Тихвине. По данным специалистов, в наступившем году произошло уже 4 серьезных прорыва газораспределительных сетей из-за несанкционированных действий строительных организаций.

Причины – отсутствие разрешительных документов (в том числе, - на производство работ в охранной зоне объекта газораспределительной системы) или неправильное их оформление, проведение работ в ночное время, что категорически запрещено, а также недостаточный контроль со стороны муниципальных властей, отмечается в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти.

Экономический ущерб от действий таких строительных организаций оценивается в миллионы рублей. Убытки полностью не покрывают ни выплаты страховых компаний, ни мизерные административные штрафы.

"Самое главное, что в результате страдают жители региона, поскольку жилые дома и социальные объекты остаются без тепла, горячей воды и газа, - подчеркнул вице-губернатор Юрий Пахомовский. - Аварии, благодаря слаженным действиям специалистов Леноблгаза и МЧС, устраняются достаточно оперативно. Тем не менее, необходимо ужесточить требования к проведению строительных работ со стороны муниципальных образований, главам которых будут направлены подробные рекомендации по оформлению разрешительных документов для организаций", - добавил вице-губернатор.

В этом процессе будут участвовать и надзорные органы, такие как Ростехнадзор и комитет государственного строительного надзора и экспертизы. Однако, самые действенные меры к подрядчикам, по мнению председателя областного комитета по строительству Николая Крутова, может применить СРО, где они состоят.

"СРО сегодня выдают строительным организациям допуски на производство работ, и поэтому их решение о лишении такого допуска – самое страшное наказание для любой компании, - сказал председатель комитета. - Она автоматически выбывает с рынка. Помимо этого, страховой фонд СРО вынужден компенсировать нарушения, допущенные организациями, которые являются ее членами. Материальная ответственность способствует качественной и безаварийной работе".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо